Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Должности в отделе Единого фронта Китая стоят от 1,5 миллиона долларов

Должности в отделе Единого фронта Китая стоят от 1,5 миллиона долларов


Недавно отдел Единого фронта ЦК КПК наметил три категории людей в качестве новых целей. При этом сам отдел, как все другие партийные структуры в стране, поражён коррупцией. /epochtimes.ru/

С 18 по 20 мая в Пекине проходило рабочее совещание отдела Единого фронта ЦК КПК с участием генерального секретаря компартии Си Цзиньпина, сообщает гонконгская газета «Солнце».

В своей речи генсек отметил, что в новой обстановке необходимо «обращать внимание на методы», и теперь главными «объектами работы» Единого фронта должны стать три категории людей: китайские студенты, обучающиеся за границей, «представители новых СМИ», а также частные предприниматели, особенно из молодого поколения.

Издание отмечает, что это второе подобное заседание после 2006 года, однако судя по официальному названию, его статус был повышен. Раньше оно называлось «Всекитайское рабочее совещание отдела Единого фронта», а теперь называется «Рабочее совещание отдела Единого фронта ЦК КПК».

В сообщении также говорится, что в последние годы работа Единого фронта ухудшается, этот орган охвачен коррупцией и всё больше теряет своё прежнее влияние.

В частности в этой структуре широко распространена торговля должностями. Например, начальная цена за должность члена Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая составляет 10 миллионов юаней ($1,6 млн), должность члена провинциального органа этого комитета стоит минимум 1 миллион юаней ($160 тыс.), а члена городского органа этого комитета — 100 тысяч юаней ($16 тыс.), говорится в статье.

Торговля должностями уже много лет процветает в государственном аппарате компартии КНР, и это давно уже ни для кого не секрет.

Например, бывший заместитель председателя Центрального военного совета компартии Китая Сюй Цайхоу, которого арестовали за коррупцию, более 10 лет активно торговал званиями и должностями в военных ведомствах. Согласно его расценкам, звание генерала стоило около 30 миллионов юаней ($4,8 млн), а цена за петлицы старшего комсостава колебалась от 1 до 10 миллионов юаней.

Отдел Единого фронта ЦК КПК был создан в конце 30-х годов прошлого века. Это одна из ключевых репрессивных структур компартии Китая, деятельность которой выходит также и за пределы страны. За рубежом этот орган плотно работает с китайскими эмигрантами и китайскими студентами. Он занимается созданием и развитием шпионских сетей, а также созданием лобби компартии и продвижением партийной идеологии в других странах.

В последние 16 лет одной из главных целей работы этого отдела являются сторонники преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун.

Согласно опубликованному в декабре 2014 года отчёту Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), Единый фронт ЦК КПК играет ведущую роль в преследовании десятков миллионов приверженцев этого духовного движения как в Китае, так и за рубежом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top