Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Дом будущего с BOSE

Дом будущего с BOSE



Домашнее оборудование становится всё умнее. Эволюция домашней автоматизации преподносит нам хорошие новости по поводу будущих многообразных функций, благодаря которым наш дом знает, что и когда делать –– сегодня эта тема становится всё более актуальной. Сигнализация, управляемая телефоном, энергетическая независимость, стиральная машина, которая знает, насколько загрязнено её содержимое. Всё это уже реальность.

Революция умной сигнализации наступила, когда беспроводные системы начали применяться в повседневной жизни. Благодаря новым изобретениям эти системы начали использоваться для создания новых удобств, среди которых и управление дистанционной сигнализацией, что в настоящее время ещё не является распространённой функцией.

Суть заключается в устройстве, подключённом к вашему смартфону, которое через приложение акустической системы BOSE предупреждает нас, если мы оставили включённый свет или если кто-то входит в дом. Это ещё не всё –– если мы захотим, то сможем подключить любую технику, и сделать так, чтоб она включалась перед нашим приходом. Например, кондиционер, отопление, музыка и т.д.

В области бытовой техники лидирующими производителями разрабатываются новые технологии, дающие нам возможность взаимодействовать с объектами. Совсем скоро можно будет спрашивать у холодильника, закончился ли фруктовый сок, или попросить составить список продуктов, которые нужно докупить. К тому же он будет предупреждать нас об истечении срока годности продуктов и подбирать нужную температуру, чтобы повысить энергосбережение.

За рубежом технологии ещё более продвинуты, чем у нас, и то, что для нас кажется пока недостижимым, там это уже реальность. Один из технологических домов во Флориде уже стоит в продаже, несмотря на то, что он запланирован быть построен к 2018 году. Он представляет инновации, похожие больше на фантастику, среди которых роботизированная парковка, которая за вас припарковывает автомобиль, двери, которые открываются после биометрической проверки владельца, т.е. его физических характеристик, таких как отпечатки пальцев, рост и других данных, внутренние перегородки из стекла, которые затемняются, когда мы захотим. Такая технология на данный момент не для всех в приделах досягаемости, но предвещает большие перемены в будущем.

И, конечно же, дом должен быть наполнен музыкой. Для этого отлично подойдёт инновационная звуковая аппаратура марки BOSE, отличающаяся безупречным звучанием, высокой надёжностью и легко управляема. Акустика BOSE оснащена современными технологиями, беспроводными системами и вписывается в любой дизайн самого современного дома.





Top