Все новости » Жизнь » Дом » Дом из бруса — недорогое решение жилищной проблемы

Дом из бруса — недорогое решение жилищной проблемы


Отдых с семьёй, шашлыки с друзьями, детские развлечения на свежем воздухе, живая энергия природы — всем этим можно насладиться, проводя время на дачном участке, где построен дом из бруса. За последние годы популярность компаний, занимающихся возведением строений из древесины, увеличилась в несколько раз. Люди выбирают этот экологически чистый материал для того, чтобы отдохнуть от «каменных джунглей» и провести время с пользой для здоровья.

Сегодня многие строительные фирмы оказывают услуги по постройке деревянных домов. Учитывая разнообразные пожелания заказчиков и индивидуальные потребности каждого, у компаний имеется целый список различных вариантов построек. Зачастую клиенты обращаются в подобные фирмы с целью построить не только дом, но и баню из бруса. Сегодняшние проекты дизайнеров совершенны и красивы, после построения дома на участке люди ощущают весь комфорт и наслаждаются качественным результатом работы специалистов.

Построить баню или дом из бруса на первый взгляд не кажется сложной работой, но следует сказать, что это занятие требует определённого мастерства и профессионализма. В том случае, если жилое строение выполнено в конкретном дизайнерском стиле, то баня и прочие пристройки должны соответствовать ему во всём. Современные дизайнерские проекты предлагают огромный ассортимент внешнего и внутреннего оформления бань и деревянных домов, благодаря которым получается своеобразный комплекс, причём за приемлемую цену.

Осуществить постройку обычного строения из древесины можно своими руками, но для этого требуются навыки и знание работы кровельщика, плотника, строителя и т. д. Специалисты рекомендуют не тратить время и деньги на строительные материалы и самостоятельное строительство, поскольку существуют готовые проекты зданий. Компании, оказывающие подобные услуги, занимаются возведением домов и бань из бруса не один год, соответственно, все сотрудники имеют высокую квалификацию и опыт подобной работы. В наличии у них имеется вся необходимая техника, инструменты и материалы, требуемые для постройки.

Как правило, представители таких фирм предлагают заказчику каталог готовых проектов. При выборе клиентом определённого варианта назначается дата и время работ, больше от заказчика ничего не требуется — всё сделает рабочая бригада, а хозяин может только приезжать и контролировать процесс. Выбранный дом из бруса или баня будут построены в кратчайшие сроки.

Мнительным людям не следует опасаться обмана при обращении в строительные фирмы. В данном случае лучше вспомнить пословицу «Дешёво — не значит плохо», а низкая стоимость возведения деревянных строений объясняется большим объёмом заказов, многолетним опытом сотрудников, точными расчётными данными и хорошими связями с поставщиками древесины на стройку. Общая цена за постройку дома и бани из бруса складывается и зависит от следующих факторов:

• фундаментальная закладка (для обычной бани это может быть плита из бетона небольшого размера, а для возведения двухэтажного дома требуется серьёзная основа на сваях);
• изготовление определённого вида сруба (строганный, клееный, профилированный и т. д.);
• комплектация строительных материалов, необходимых для возведения (итоговая цена зависит от общей площади; самым бюджетным является рубероид, а дорогим — черепица из керамики);
• тип блоков для окон (обычные, со створками, декором и т. д.);
• двери между помещениями и наружные (данные элементы отличаются по качеству и своей функциональности. Например, в баню подойдёт обычная дверь со стеклом, обладающим огнеупорностью, а для входа в дом нужна прочная металлическая конструкция);
• класс отделки внутри помещений (тип полов, потолка, обшивки и др.);
• варианты печи и дымохода.

Информационный источник — компания «Русское Имение» — производство деревянных домов и коттеджей.





Top