Все новости » Жизнь » Дом » Дом мечты

Дом мечты


Иметь собственный дом — мечта каждого человека. Ведь очень важно знать, что есть место, куда можно всегда вернуться.

Согласно статистике, большинство людей мечтают иметь большой дом с огромной территорией вокруг него. Но не всегда желания совпадают с возможностями. Довольно часто не удаётся приобрести желаемый по размеру участок, на котором легко поместился бы большой дом. Но не стоит отчаиваться. У любителей крупных сооружений есть альтернатива под названием «Особняк, в котором хочется жить», это конструктивное решение жилищной проблемы для большой семьи, желающей приобрести дом в густонаселённом районе.

Это отличный вариант для семьи, которая мечтает о большом доме и необъятной территории, которая позволила бы почувствовать себя хозяином необитаемого острова, но, к сожалению, по каким-то причинам осуществить свою мечту у неё нет возможности. Не стоит отчаиваться, если участок дома представляет собой небольшой прямоугольник земли, который со всех сторон граничит с домами соседей. Ведь даже на таком небольшом участке можно построить дом, который практически во всех отношениях будет соответствовать дому-мечты. И даже близко расположенные дома соседей не будут стеснять. Для этого просто надо знать несколько хитростей.

1) Даже самые маленькие участки земли в любом случае выходят на дорогу. А это значит, что, как минимум, с одной стороны всегда будет пустое, незастроенное пространство. И этим можно воспользоваться. Людям, которых напрягают соседи, специалисты предлагают расположить дом так, чтобы большинство его окон выходило именно на дорогу. Благодаря этой хитрости можно практически полностью отгородиться от соседей. Ведь они будут видеть только три глухие стены.

2) Конечно, расположить все окна таким образом не удастся, ведь есть ещё служебные помещения (ванная, туалет, кладовка). Но и из этой ситуации есть лёгкий выход. Можно эти служебные помещения установить в глубине дома, а все их небольшие оконца застеклить непрозрачным стеклом. Таким образом, даже если эти оконца будут выходить на соседние дома, любопытным соседям всё равно не удастся рассмотреть, что происходит в помещении.

3) Ещё один способ отгородиться от любопытных взглядов соседей — это поставить дом в самой отдалённой части участка и отгородить его высоким забором. Это даст возможность установить около дома беседку или бассейн, который не будет виден никому со стороны. Специалисты рекомендуют расположить гараж прямо около ограды. Это поможет сэкономить большой участок земли.

4) Также очень удобно, если особняк будет иметь 3 балкона. Если их застеклить или посадить на них вьющиеся живые цветы, это не только очень украсит весь дом, но и, опять же, скроет личную жизнь домовладельцев от посторонних глаз.

5) Такой дом настолько большой, что в нём может спокойно ужиться сразу несколько семей. Все части дома будут соединяться одной общей лестницей. Но это подходит только для семей, которые находятся в хороших отношениях. Межкомнатные двери — Краснодеревщика, фабрики по производству дверей, позволят жильцам, при желании, уединиться в своих комнатах. В противном случае установить лестницу желательно сбоку дома. Таким образом получится, что лестница соединяет все этажи дома, но жители при этом могут друг с другом не общаться.

6) Этот особняк может иметь несколько цельностеклянных стен. Многим может показаться, что это недостаток дома. Ведь, по мнению большинства, по этой причине дом будет гораздо сложнее и дороже отапливать. Но это заблуждение, так как современные металлопластиковые и пластиковые окна отлично сберегают тепло. Это в свою очередь позволит сэкономить существенную часть семейного бюджета.

 





Top