Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Домашнее видео»: минусы технологического прогресса

«Домашнее видео»: минусы технологического прогресса



Супруги Энни и Джей решили реанимировать свою немного утратившую горячность интимную жизнь, сняв домашнее видео. Но есть условие — это не должен увидеть никто…

И так бы всё и было, не вмешайся, нет, не провидение, всего лишь высшие технологии, с помощью которых маленький личный секрет семейства теперь может стать вдохновителем на ночные потехи знакомых и друзей Энни и Джея.

Да и не только друзей. Среди тех, кто стал обладателем пикантного шоу, и потенциальный начальник Энни. А это значит моральные устои и всё такое… Словом, видео должно быть удалено. Правда, пока непонятно, как это сделать…

Причина того, что приличные родители двух детишек оказались в ситуации, когда их совместное будущее вот-вот готово рухнуть, даже не в том, что Джей был недостаточно внимательным и ответственным. Дело в том, что они не готовы смириться с тем, что их жизни изменились…

Premiere Of Columbia Pictures' "Sex Tape" - Arrivals

«Домашнее видео». Джейсон Сигел и Кэмерон Диаз на премьере фильма «Домашнее видео» в Калифорнии. Фото: Jason Merritt/Getty Images

Героев киноленты постигла всё та же знакомая многим беда невозможности смириться с тем, что им уже не по семнадцать лет, и в их головах царят не бушующие гормоны, а кое-что другое, что порой представляется скучным, обыденным и постным.

Например, проблемы с подрастающими детьми, собственными карьерами, выплатами за дом, то есть всем тем, что становится приоритетом после произнесённого у алтаря «да», оставив позади жаркие объятия, идущие рука об руку с пылкой влюблённостью юных лет.

Команда имевшей неплохую огласку среди зрителей комедии «Очень плохая училка» — режиссёр Джейк Кэздан и исполнители главных ролей Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел — осуществила ещё один совместный проект с пикантным интимным привкусом и знакомым по сериалу «Блудливая Калифорния» почерком режиссёра.

Надо сказать, что исполнители попавшей в незавидное положение семейной пары Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел отлично сработались и, время от времени демонстрируя зрителям по кусочку обнажённых тел, не забывали при этом и играть. Получилось не так плохо, как можно было ожидать от столь банального и откровенно приперчённого сюжета.Если упустить то, что действие картины так или иначе крутится вокруг всё той же интимной темы, то местами бывает довольно забавно и смешно.

Но самое главное, что удалось донести до зрителей съёмочной команде киноленты, это крик из глубины души: «Что делать с этим „каждый день одно и то же”, во что теперь превратилась наша жизнь?»

Люди порой застревают в каких-то приятных ощущениях, не понимая, что надо двигаться дальше, да и не желая этого делать. Возникает вопрос: «Как остаться в юности, когда тебе тридцать с хвостиком или уже с очень пышным хвостом?» А секрет и высшее мастерство в том, чтобы суметь найти прелести существования в любом возрасте.

Как подметил российский классик кинокомедии Эльдар Рязанов в своём стихе — «… у природы нет плохой погоды…». Мудрость человека состоит в том, чтобы научиться идти в ногу со временем, подстраиваться под удивительную, непредсказуемую и всё же замечательную штуку под названием жизнь. Словом, стать самодостаточным, а не пытаться вернуть то, что свойственно лишь молодости.

Как и любое дело, прогресс технологий — это «палка о двух концах». С одной стороны, значительно облегчает труд людей и раскрывает огромные возможности, с другой стороны, если не быть предельно ответственным и внимательным, то могут если и не полностью уничтожить вас, то уж точно здорово подпортить нервы и репутацию.

 





Top