Все новости » Жизнь » Кулинария » Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки


Глазированные сырки — это полностью отечественная разработка. Однако в 1954 году специалисты по молочной продукции из Венгрии посетили Советский Союз, где и попробовали глазированный творожный сырок. Вернувшись в Будапешт, учёные подготовили доклад о поездке, в котором рассказали и о новом виде молочной продукции.

Вместе с коллегами на Будапештском молочном комбинате стали разрабатывать аналог советского лакомства. Так появился известный в Венгрии сырок «Туро Руди». К сожаленью, венгры и не подозревают, что любимые ими сырки появились благодаря разработкам российских учёных. Рецептура сырков была изобретена еще в 30-х годах XX века.

Но пик их популярности в СССР пришёлся на 80-е годы. Покупателей привлекал необычный вкус продукта, полученный путём соединения творожной основы и шоколадной глазури. Товароведы были поражены другим качеством лакомства — длительным сроком хранения, что было совершенно немыслимо для молочной продукции.

Любители творожного лакомства приводят бесконечные плюсы данного продукта. На первом месте среди их доводов, конечно же, высокое содержание кальция и белка. Всего два сырка могут обеспечить для ребёнка суточную дозу этих полезных организму вещей.

В состав творожного сырка входит творог, сахар, растительный жир, крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок и лецитин. Как можно увидеть, натуральных продуктов практически нет.

В одном сырке почти 200 ккал, что, согласитесь, немало. Вот почему многие родители предпочитают давать сырки детям на завтрак, или в качестве перекуса в школу. Эксперты возмущены популярностью сырков, по их мнению, крайне вредных. Регулярно в СМИ появляются сообщения об обнаружении в сырках вредных веществ и даже кишечных палочек. Но что же делать, если хочется и здоровье не подорвать, и от любимого лакомства не отказаться? В этом случае можно сделать сырок в домашних условиях.

Рецепт творожного сырка

400 гр творога, 150 гр сливочного масла, 150 гр горького шоколада, 70 гр сахарной пудры и немного ванильного сахара.

Творог нужно размять вилкой или протереть через сито. Масло охладить и натереть на терке. Смешать масло и творог, добавить к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Из полученной массы скатать «колбаски». В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад. Когда он немного остынет и начнет густеть, обмокнуть в него сырки. На 15 минут лакомство поставить в морозильник.





Top