Все новости » Жизнь » Кулинария » Домашние мюсли с шоколадом и клюквой

Домашние мюсли с шоколадом и клюквой



/epochtimes.ru/ Мюсли считаются одним из самых полезных и сытных продуктов для перекуса. Вместо того чтобы покупать в магазине мюсли сомнительного качества, попробуйте приготовить их дома. Это займёт немного времени, а лакомство получится очень вкусным!

Для приготовления мюсли с шоколадом на пять персон возьмите:

— 50 граммов любых цукатов;
— 50 граммов кураги;
— сто граммов клюквы замороженной;
— 50 граммов семечек тыквенных;
— сто граммов орехов любых;
— 250 граммов шоколада тёмного натурального;
— сто граммов мёда;
— 50 граммов сухих завтраков в форме колечек;
— 50 граммов овсяных хлопьев.

Как готовить мюсли с клюквой и шоколадом

 Тыквенные семечки и орешки хорошенько измельчите ступкой или в блендере так, чтобы получилась не очень мелкая крошка. Залейте кипятком курагу ровно на пять минут, потом хорошенько обсушите на бумажных салфетках. Курагу и цукаты измельчите острым ножом, после чего семечки, овсяные хлопья, орехи, сухие завтраки, цукаты, клюкву, курагу аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ягоды целыми.

В небольшой кастрюле растопите мёд, соедините его с сухими ингредиентами и снова аккуратно перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму, смазанную маслом. У формы должны быть довольно высокие бортики. Разровняйте массу и слегка утрамбуйте её, стараясь не помять ягоды.

Предварительно разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, затем форму с массой установите на средней полке, выпекайте не менее тридцати минут, пока не образуется корочка. Выньте мюсли из духовки и остудите при комнатной температуре. Переверните форму на разделочную доску, растопите на бане тёмный шоколад.

Массу из сухофруктов, хлопьев и орехов залейте шоколадом, потом уберите мюсли на полтора часа в холодильник, чтобы шоколад застыл. Выньте мюсли с шоколадом, нарежьте небольшими кусочками и сразу подавайте. Оформите по желанию измельчёнными орехами или кокосом.





Top