Все новости » Жизнь » Кулинария » Домашняя лапша по старинному рецепту

Домашняя лапша по старинному рецепту


Как выбрать из колоссального количества рецептов, хороших и не очень, сложных и так себе, тот единственный и неповторимый, соответствующий вашим вкусам, вкусам всех ваших домочадцев, с гарантией высокой оценки вашей стряпни.

Научиться этой нехитрой науке не сложно, было бы желание, и ваше первое блюдо — суп с домашней лапшой, займёт первое место в ваших изысках. Секреты приготовления постигаемы, но их необходимо знать, т.к. только при соблюдении определённых кулинарных приёмов тарелки ваших любимых едоков будут опустошаться до последней лапшинки.

Ингредиенты

Куриный бульон (подходит бульон из индюка): 2-3 картофелины, луковица, морковь, соль по вкусу.

Для лапши: мука, яичные желтки (5-6 желтков достаточно для приготовления лапши на три литра бульона); ложка растительного масла, соль.

Итак, вы готовы, вы в хорошем настроении, иначе приготовить любое, даже самое несложное, кушанье, вкусно и легко просто невозможно.

• Кладёте курицу в кастрюлю и заливаете тремя литрами воды (желательно, чтобы курица была зрелой особью, тогда ваш бульон получится золотистого цвета, очень душистый и наваристый). Срок варки такой курицы — полтора-два часа.

• Когда бульон закипит, положите в него кусочек моркови и половинку луковицы и оставьте варить до готовности.

В это время приступаем к приготовлению вашего шедевра — домашней лапши.

• Муку просеиваете, чтобы она напиталась кислородом и избавилась от каких-либо посторонних включений. Насыпаете горкой на стол, делаете в вашем мучном вулкане небольшой кратер. Желтки отделяете от белков, подсаливаете, добавляете столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и вливаете, постепенно перемешивая.

Вымешиваете очень крутое тесто. Это единственная трудоёмкая стадия приготовления теста, но она того стоит. При вымешивании несколько раз с силой бросьте тесто на стол, это позволит облегчить ваш труд, а химические процессы в тесте будут происходить быстрее и качественнее.

• Вымесив тесто в крутой, «непробиваемый» шарик, накройте его чуть влажной тканью (полотенцем) и оставьте «отдыхать», да и вы с чувством исполненного долга передохните, выпейте чашечку чая.

Совет хозяйке — увеличьте вдвое количество компонентов и приготовьте лапшу «про запас». Потратите практически столько же времени, часть готовой лапши можно высушить, разложив на подносе и периодически перемешивая.

Оставшуюся после приготовления супа лапшу поместите в стеклянную емкость и используйте по мере необходимости в качестве первого блюда или гарнира к мясу, котлетам, зразам и т.д.

• Разделите тесто на несколько небольших частей (так будет легче) и раскатайте его до тончайшего состояния, подсыпая муку, чтобы не прилипало к столу. Раскатали один круг, повесьте его на что-то, типа ручки духового шкафа, пусть подсыхает, а вы раскатывайте оставшиеся части теста, так же развешивая кружочки.

• Потом берёте первый кружок теста, посыпаете обе стороны мукой, сворачиваете плотной трубочкой и режете острым ножом на тоненькие полоски. Полученную лапшу перемешайте руками, чтобы она превратилась в кружевные полоски.

• Небольшие части лапши поместите в сито и хорошо просейте, чтобы мука, которой вы посыпали тесто при раскатывании, отделилась от лапши. Этот секретик позволит вашему бульону после добавления лапши оставаться прозрачным.

Хранить готовую лапшу желательно в хлопчатобумажной ткани, тогда она сохранится дольше.

А сейчас приступайте к завершению приготовления вкуснейшего супа.

• Курочку извлеките из кастрюли, посыпьте небольшим количеством соли, пусть подсохнет. Разделите её на порционные кусочки, разложите в тарелки с готовым супом, либо используйте курицу в качестве второго блюда с гарниром — экономия налицо.

• В бульон поместите нарезанный соломкой (кубиками) картофель, нарезанную морковь и небольшую луковицу.

• Когда картофель сварится, добавьте в суп соль, перец и готовую лапшу. С её количеством не просчитайтесь, т.к. она, естественно, имеет свойство развариваться и увеличиваться в объёме в полтора-два раза.

После добавления лапши ждёте, когда бульон закипит, и через минуту выключайте. Не переварите лапшу!

Навыки приготовления супа из домашней яичной лапши будут совершенствоваться из раза в раз, и очень скоро вы станете настоящей профи.

Вы накормите вашу семью вкусной, питательной и полезной пищей, на приготовление которой уйдет, поверьте, немного времени и усилий. Угостите этим блюдом ваших друзей и знакомых и ваш статус заботливой мамы и супруги, прекрасного кулинара и отличной хозяйки, повысится многократно.





Top