Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Домбай — прекрасный горнолыжный курорт

Домбай — прекрасный горнолыжный курорт


В зимний период особым спросом пользуются горнолыжные курорты России. Любители покататься на лыжах и сноубордах едут на Кавказ, Урал, в Приэльбрусье, в Сибирь и Сочи. Каждый из этих курортов привлекателен по-своему.

Домбай

На северном Кавказе в центре знаменитого Тебердинского заповедника расположился посёлок Домбай. Сегодня это популярный кавказский курорт. Он известен благодаря целебному климату, неповторимой красоте природы и горнолыжным трассам.

Чтобы сохранить уникальную природу Домбая, в 1936 году здесь создали государственный высокогорный заповедник площадью более 80 тысяч гектаров. От ветра и тумана он защищён хребтами. Ветры приносят в эти места чистый воздух с гор и тёплые воздушные массы с Чёрного моря, до которого от заповедника не больше 50 км. Привлекает заповедник и бьющей из недр карачаевской земли «богатырской водой» — так местные жители называют Нарзан.

Домбай — туристический центр на Кавказе. Больше всего он известен как центр зимнего отдыха и спорта. Тихий и спокойный летом, Домбай словно просыпается ото сна с приходом зимы. Знаменитым его сделали туристы-альпинисты, совершавшие в начале прошлого столетия восхождения на вершины Домбая и Теберды. В 1934 году альпинисты основали в этих местах лагерь. Через три года здесь построили знаменитый Домбайский деревянный терем для туристов — сегодня это гостиница «Солнечная долина».

Строительство же посёлка началось в 60-х годах прошлого века. Первые строители Домбая жили в палатках и землянках.

Сегодня в Домбае работает целый туристический комплекс — двухвагонная маятниковая дорога, кресельные подъёмники, пункты проката горнолыжного снаряжения, экзотические высокогорные гостиницы и знаменитые горнолыжные трассы. В посёлке множество кафе, баров, шашлычных.

Для новичков организованы «лягушатники», в которых опытные инструкторы обучают азам катания на лыжах и сноубордах. Тех, кто уже владеет горными лыжами или сноубордом, ждут десятки вариантов спусков.

Рельеф Домбая богат маршрутами разной сложности. Экспозиция склонов позволяет кататься по разному типу снега. Здесь есть и укатанные готовые трассы и спуски по нетронутому снегу.

Кроме катания на лыжах инструкторы обучают желающих полётам на параплане, дельтаплане и микросамолёте.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...


Top