Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Доминик Стросс Кан, французский политик, бывший директор-распорядитель МВФ, о западном факторе развития России. МЭФ-2016

Доминик Стросс Кан, французский политик, бывший директор-распорядитель МВФ, о западном факторе развития России. МЭФ-2016


На прошедшем Московском экономическом форуме (МЭФ-2016) была дана оценка текущему состоянию экономики России. По статистике, безработица настигла 40% населения, сокращение ВВП составило 18%, цены выросли в 26 раз, спад промышленности составил 19%, рост преступности увеличился в два раза по сравнению 1990-1993 гг. /epochtimes.ru/

По мнению французского политика Доминика Стросса Кана, бывшего директора-распорядителя Международного Валютного Фонда (МВФ), европейские и американские политики поступили неправильно, наложив санкции на Россию. Он уверен, что уже в 2016 году будет найдено решение, потому что это эскалация отношений не отвечает интересам ни России, ни западных стран.

«Низкая цена на нефть плохо повлияла на экономику, но вы недостаточно сделали для того, чтобы отойти от этой связи. Основная экономика отстаёт от других стран и это создаёт большие проблемы. Нет другого пути, как развивать другие отрасли экономики, развивать средний и малый бизнес, потому что у вас экономика держится на крупном бизнесе», — считает Доминик Стросс Кан.

Он посоветовал диверсифицировать экономику, чтобы выйти на международный рынок. В условиях глобализации нужно продавать не только нефть и газ, но и другие виды товаров. Чтобы развивать экономику, надо провести очень много реформ, в том числе и судебную.

«Здесь надо понимать, что вы не можете основывать ваше благосостояние только на природных ресурсах, когда у вас очень низкий ВВП на душу населения. Очень сложно сравнивать экономику Китая и России, там огромное население, надо сравнивать с сопоставимыми странами, такими как Германия. Я считаю диверсификацию в экономике самой важной тенденцией», — сказал бывший директор МВФ.

Доминик Стросс Кан уверен, что Россия ничего не выиграет, если выйдет из ВТО. Нужно работать над повышением производительности труда, развитием конкурентной среды внутри страны, которой не было долгие годы, потому что продавали очень много природных ресурсов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top