Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Допинг-пробы «Б1» восьми российских спортсменов оказались положительными

Допинг-пробы «Б1» восьми российских спортсменов оказались положительными


В лаборатории Лозанны исследовали 10 допинг-проб «Б1» российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде-2008 в Пекине. Из них 8 проб дали положительный результат. Ещё 8 проб «Б1» россиян — участников Олимпиады — 2012 в Лондоне проходят проверку. Проба «А» у них показала наличие допинга. /epochtimes.ru/

Для подтверждения результатов проб «Б1» специалисты вскроют теперь пробы «Б2», после чего объявят официальные результаты.

Международный олимпийский комитет накануне Игр в Рио решил перепроверить современными методами замороженные допинг-пробы двух последних летних Олимпиад 2008 и 2012 годов. Положительный результат показали пробы «А» 31 спортсмена ( с Олимпиады-2008) и 23 олимпийцев с игр 2012 года.

Из 54 спортсменов, подозреваемых в допинге, 24 оказались  россиянами. Среди них числятся олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, олимпийская чемпионка по метанию молота Татьяна Лысенко (Белобородова) и чемпионка мира по метанию копья Мария Абакумова.

Ранее Олимпийский комитет России сообщил, что проба «Б1» легкоатлета Дениса Нижегородова и гребца Александра Кронилова (Олимпиада-2008) не подтвердила допинг. Все обвинение с них сняты.

До 17 июня процедуры по проверке допинг-проб будут завершены. 17 июня на совете Международной федерации лёгкой атлетики решится вопрос о допуске сборной РФ к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 4,60из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top