Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Дополнительный заработок поможет пережить кризис

Дополнительный заработок поможет пережить кризис


По результатам социальных опросов, каждый второй житель столицы нуждается в дополнительном заработке. Столичный рынок труда представляет много возможностей для желающих временно подработать. По статистике, из соискателей временного заработка 50% — студенты, 40% — пенсионеры и 10% тех, кому сложно устроиться по профессии. Средняя продолжительность подработки в столице — два месяца. Востребованные направления дополнительного заработка — строительство, перевозки и сервисные услуги.

Где искать подработку

Приступить к поиску подработки в Москве можно с похода в Центр занятости. Также результативным вариантом в поиске дополнительного дохода станет размещение объявлений в газетах или резюме на специальных интернет-сайтах. Здесь же можно и изучить рубрики «требуются».

Даже если соискатель давно окончил вуз и имеет постоянное место работы, стоит просматривать рубрику «для студентов». Вакансии в этой рубрике предполагают занятость в выходные дни или свободный график. Но в таком случае не стоит надеяться на высокую оплату.

Соискателям-профессионалам стоит напрямую обращаться в организацию, которая наверняка нуждается в услугах такого специалиста.

Ещё один способ найти работу — воспользоваться услугами специальных интернет-бирж, где одни размещают заказы, а другие берутся их исполнить. Один из таких ресурсов — компания «Метнись Кабанчиком». Чтобы стать участником сервиса, нужно пройти регистрацию, заполнить анкету, ознакомиться с правилами работы ресурса и сдать мини-экзамен на их знание. После чего на электронную почту соискателя будут приходить уведомления о заданиях в нужных ему категориях. Категории на сайте разные — от бытовых услуг до разработки сайтов.

Варианты подработки

Соискатели дополнительного заработка предпочитают частичную занятость, свободные графики или работу на дому. Варианты частичной занятости — официант, продавец-кассир, секретарь выходного дня. В будни можно устроиться на работу с почасовой оплатой. Например, поваром на банкет, оператором на телефон, курьером, промоутером. Для соискателей без каких-либо навыков подойдут вакансии раздатчика листовок или расклейщика объявлений.

Востребованная сегодня в столице подработка «тайный покупатель» или «тайный гость». Задача таких людей — оценивать уровень сервиса и качество предоставляемых услуг в ресторанах, магазинах, салонах красоты, автосалонах и т. д. В зависимости от объёма работы и уровня заказчика одно исследование стоит от 300 до 10 тысяч рублей.

Бывает, что вознаграждение выплачивается не деньгами, а бесплатным ужином в ресторане или сеансом маникюра, в зависимости от профиля компании-заказчика.

Чтобы на основном месте работы не возникло проблем, проверки можно совершать вечером и в выходные дни. Для участия в проекте важны грамотность соискателя, находчивость и сообразительность.

Доступный способ заработка на дому — участие в фокус-группах платных социологических опросов, которые проводятся по заказу различных компаний. Участие в опросах принимают представители разных социальных групп — молодые мамы, сотрудники госслужб, автолюбители, курящие люди, игроки в компьютерные игры и т. д. За участие в исследовании платят от 500 до 5 тысяч рублей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top