Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Доработка «1С» как путь к наиболее эффективной автоматизации бизнес-процессов

Доработка «1С» как путь к наиболее эффективной автоматизации бизнес-процессов

Как известно, доработка 1С является необходимой мерой тогда, когда стандартный, базовый набор функций программ не может в полной мере обеспечить той степени автоматизации бизнес-процессов, какой ожидают от них руководители компании. Есть ещё целый ряд условий, когда компания решает воспользоваться услугой доработки. Это и разграничение прав доступа к программам, и обновление конфигураций или платформы, и добавление каких-либо объектов (регистров, справочников, форм и т.д.)

Доработка осуществляется только профессиональными программистами — специалистами, которые хорошо разбираются в программах «1С» и видят, что нужно улучшить или изменить, чтобы система заработала более эффективно. Каждая компания-франчайзи использует при доработке следующий комплекс мероприятий. Конечно, он упрощён, этапов намного больше, но основные из них это:

Анализ системы на предмет выяснения необходимости проведения доработки. Дело в том, что иногда пользователи не в полной мере используют стандартный функционал программы, поэтому испытывают некоторые неудобства. В этом случае можно ограничиться настройкой «1С». В иных же случаях анализ выявит те области и направления, которые необходимо доработать силами программистов.

Разработка проектной документации и технического задания — основных документов, регламентирующих порядок внесения изменений в программы заказчика. Это очень важный этап, ведь он позволяет сделать процесс доработки выверенным до мелочей, распланированным по дням и часам.

Внесение изменений и модификаций. Самый главный этап, когда и происходит доработка для достижения какой-либо цели: повышения удобства и эффективности работы с системой, упрощения типовых операций, сокращения времени работы с одним и тем же участком работы и т. д.

Тестирование доработанной программы. Здесь не только выявляются и исправляются ошибки, но и учитываются корректировки заказчика.

Последний этап — обучение персонала работе с доработанной системой.

Соглашаясь на доработку программ, важно помнить один важный момент. Обслуживание 1С предприятие и доработанных конфигураций может создавать определённые сложности. Так, например, после доработки обновление программ можно будет осуществить только обратившись к высококвалифицированным специалистам. Дело в том, что если обновить доработанную конфигурацию стандартными средствами, все изменения исчезнут. Чтобы это не случилось, нужно использовать альтернативные пути обновления, и лучше, чтобы делали это специалисты.

Доработка «1С» — необходимая мера с тех случаях, когда сотрудники предприятия вынуждены доделывать или исправлять то, что не сделала или неправильно выполнила программа. При этом большую роль играет человеческий фактор. В результате в программе появляется всё больше ошибок, она работают всё хуже. Чтобы избежать искажений данных или их утери, важно вовремя настроить программу так, чтобы она работала максимально эффективно.

Что именно могут специалисты по доработке «1С»? Различные программисты специализируются на разных участках работы. Это и написание программного кода, и разработка программных решений и доработка отдельных элементов программы. 1С-разработчики — профессиональное сообщество, занимающее огромную часть рынка IT-услуг. А всё потому, что необходимость доработки программ будет всегда, какими бы универсальными ни были программы для бизнеса.

Главное, о чём нужно помнить заказывая доработку, это то, что доверять её можно только настоящим профессионалам. В Вашем городе такие специалисты, скорее всего есть — это программисты фирм-франчайзи. И помните: вложения в доработку программы себя обязательно окупят!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top