Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Достопримечательности Австрии: самые популярные туристические маршруты

Достопримечательности Австрии: самые популярные туристические маршруты


На богатом достопримечательностями европейском континенте путешественников ждёт приятная встреча с таким многообразием государств и стилей жизни, какое вряд ли удастся найти где-либо ещё на нашей не такой уж большой планете. А таким гигантским количеством великолепных дворцовых ансамблей, которые ждут путешественников в Австрии, может похвастать не каждая страна этой части света.

Чтобы посещение удивительного государства запомнилось не суетой ежечасных перемещений по его территории, а действительно доставило туристам массу запоминающихся мгновений, не стоит стремиться осмотреть чуть ли не все достойные внимания объекты.

Венские достопримечательности, особенно любимые путешественниками

 

Любители дальних странствий, прибывающие в живописную Австрию, прежде всего знакомятся с блистательной Веной. У знатоков богатой событиями истории этой страны первым желанием всегда становится посещение Хофбурга — знаменитого дворцового комплекса, связанного с Габсбургами. Об этой влиятельной в течение довольно длительного периода монархической династии напоминают оставленные ими для потомков роскошные залы со старинными предметами мебели, столовыми приборами и произведениями изобразительного искусства. Благодаря этим уникальным предметам любознательные туристы могут представить жизнь императорского двора.

После знакомства с Хофбургом путешественники обычно спешат к Шёнбрунну — ещё одному шикарному дворцовому комплексу, предлагающему для своих многочисленных посетителей большую и увлекательную экскурсионную программу, включающую посещение уникальной галереи.

 

Ни один визит в помпезную Вену нельзя представить без знакомства с необыкновенным зданием, расположившимся в одном из исторических кварталов города. Оно притягивает толпы путешествующих по стране туристов, которые с неподдельным любопытством внимательно рассматривают его разноцветный фасад. Особенно необычно выглядят окна, разбросанные небрежно по всему фасаду и имеющие разные размеры. Идея этого уникального сооружения принадлежит Хундертвассеру — талантливому австрийскому архитектору, в честь которого и названо это нестандартное здание. Он нашёл свою уникальность, так и не подчинив себя общепринятым правилам архитектурных форм, выработав свой особый стиль.

А стилей здесь действительно очень много и все они как-то уживаются между собой, как разные культуры и разные взгляды. В Вене также часто можно встретить и людей-картин, разукрашенных тату, особенно летом. Здесь немало тату-салонов, где работают и русские мигранты, выражая свой художественный талант за приличные деньги. Цены на татуировки, которые стали модными в последнее время могут показаться запредельными для нас, впрочем, как и на другие услуги, которые в России на порядок дешевле. Поэтому лучше ограничиться экскурсионными маршрутами.

 

Для поклонников музыкального жанра открыты двери всегда праздничной Венской оперы, стены которой слышали великие мелодии страстного Мусоргского, романтичного Моцарта, волшебного Штрауса и множества других гениальных музыкантов. Уникальные коллекции старинных гобеленов и монет, античной и египетской скульптуры, средневекового оружия ждут посетителей в помпезных залах Музея истории искусств. Поклонников европейской живописи поразит его бесценное собрание творений гениальных Веласкеса и Дюрера, Тициана и Ванн Эйка, Кранаха и Вейдена, Караваджо и Тинторетто.

 

После знакомства с музейной Веной гостям города чаще всего хочется спокойно отдохнуть в её разнообразных скверах и парках. Прежде всего, путешественники выбирают посещение гигантского местного зоопарка, который радует и детишек, и взрослых посетителей замечательной возможностью увидеть уникальных и даже экзотических представителей мира фауны и флоры в просторных вольерах. Сфотографироваться с обитающими здесь пандами или прогуляться по речушке, в которой плавают обитатели знаменитой Амазонки, вряд ли откажется любопытный любитель дальних странствий.

Красоты провинциальной Австрии

Уникальными и необыкновенно красивыми местами богата не только австрийская столица, но и вся эта удивительная страна. После знакомства с роскошной Веной путешественники чаще всего стремятся побывать в провинциальном, но не менее шикарном Зальцбурге. Добраться до гигантского Хоэнзальцбурга — старинной каменной крепости — туристам поможет комфортный фуникулёр. Без осмотра этого мощного средневекового сооружения не обходится ни одна экскурсионная программа.

Но путешественников этот город интересует, прежде всего, как место, где когда-то родился и жил известный всему миру Моцарт. В Зальцбурге немало сооружений, связанных с именем Моцарта, но чаще всего гостей города экскурсоводы ведут к дому, который стал главным музеем, посвящённым великому музыканту. Именно в нём несколько лет проживали родители будущего великого австрийского композитора. Здесь прошли его детские годы.

Среди других известных мест провинциальной Австрии путешественники чаще всего выбирают для близкого знакомства курорты и города живописного Тироля. Этот край особенно переполнен туристами в зимний период, когда сюда съезжаются страстные поклонники зимних развлечений и отдыха в заснеженных горах. А летом всегда много желающих побывать в Терфенсе — крохотной тирольской деревушке, известной знаменитым перевернутым домом. Оказаться в этом здании, где пол и потолок поменялись местами, — настоящее приключение для любого путешественника.

Чтобы познакомиться с наиболее известными достопримечательными местами австрийской земли, туристам понадобится не один месяц насыщенного событиями отдыха. Поэтому любители странствий каждый раз выбирают только одно направление для путешествия по пусть и небольшой, но очень разнообразной Австрии. Даже короткая поездка в эти края никогда не разочарует требовательных и иногда капризных туристов.





Top