Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Достопримечательности Цюриха

Достопримечательности Цюриха

    Достопримечательности Цюриха. Фото: Екатерина Кравцова. Великая Эпоха


    Цюрих, один из крупных городов в Швейцарии, расположился на берегу реки Лиммат, впадающей в Цюрихское озеро и делящей город на две части. На левом берегу находится деловой центр, банки, магазины, а на правом берегу разместился старый город, которому более двух тысяч лет. Когда-то здесь был пограничный пост Римской империи, а сейчас на месте проложенных римлянами дорог узкие средневековые улочки с маленькими домиками в готическом стиле.

    Гроссмюнстер, Фраумюнстер и церковь Святого Петра

    Стоить отметить три основные достопримечательности города. Это три церкви: Собор Гроссмюнстер, Фраумюнстер и церковь Святого Петра.

    Романско-готический собор Гроссмюнстер с двумя башнями был сооружён в XII веке. Здесь открыт вход на башни, с высоты которых открывается прекрасный вид на город.

    Фраумюнстер был построен королём Людовиком Немецким для его дочери Хильдегарды в 853 году. Из-за нехватки денег была построена всего одна башня, а не две, как того требует канон. В Фраумюнстере витражи оформлены художником Марком Шагалом. Они были созданы, когда ему было уже больше 80 лет.

    Церковь Святого Петра — одна из старых церквей города, первое упоминание о ней относится к 857 году. Она примечательна тем, что в 1538 году на ней были установлены самые большие часы в Европе: диаметр циферблата составляет 8,7 метра, длина минутной стрелки — 3,95 метра.

    Цюрихское озеро

    Обязательно стоит прогуляться вдоль Цюрихского озера, покормить лебедей и полюбоваться скульптурами из камней, которые делают местные умельцы. Можно просто присесть на скамеечку, полакомиться мороженым и насладиться свежим горным воздухом и прохладой озера.

    Китайский садик

    Рядом с озером находится Китайский садик. Это дар города-побратима Куньмин в благодарность за то, что швейцарцы помогли китайцам в построении Куньминской системы водоснабжения. Сад был торжественно открыт в 1994 году и с тех пор радует посетителей красотой и гармонией.

    В соответствии с древними традициями, основанными на китайской философии, здесь высажен бамбук, вишня и сосны, над многочисленными ручьями перекинуты извилистые мосты, повсюду расставлены беседки с ажурной резьбой и росписью.

    Линденхоф

    Линденхоф — одно из самых восхитительных мест города, расположен на холме, в районе старого Цюриха. Отсюда открываются восхитительные виды на старый город и реку Лиммат. Линденхоф (Lindenhof) в переводе с немецкого означает «липовый двор». Парк был создан в XV веке и засажен липами. В центре парка находится фонтан, установленный в 1688 году и посвящённый храбрым горожанкам. В 1291 году, во время осады Цюриха, женщины, переодевшись в мужскую одежду, вышли на крепостные стены. Враги подумали, что в город прибыло подкрепление, и сняли осаду.

    Набережная реки Лиммат

    Набережная реки Лиммат начинается от вокзала и идёт вдоль Старого города до самого озера. Романтичны вечера на реке, когда в её гладких синих водах отражаются оранжевые огоньки окон старых домов и силуэты башен.

    Зоопарк Цюриха

    Цюрих также известен своим большим зоопарком. Здесь собраны почти все виды животных, обитающих на нашей планете. Расположен зоопарк на высоком холме, и доехать до него можно от вокзала на трамвае всего за 15 минут.

    Для обитателей зоопарка созданы условия, максимально соответствующие натуральным. Все звери живут в просторных вольерах, имитирующих естественную среду обитания.

    Зоопарк поделён на несколько специфических зон: тропики, саванна, арктическая зона и горный рельеф Гималаев и Анд. Стоит отметить удивительный «Тропический лес Масоала», где в закрытом павильоне воссоздана уникальная экосистема экзотической природы Мадагаскара. В тропической растительности среди водопадов обитают яркие представители животного мира острова.



    История коммунизма


    Top