Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Доверительное управление домашней сантехникой — частный мастер

Доверительное управление домашней сантехникой — частный мастер


Живёте ли вы в старом доме или являетесь счастливым обладателем новостройки с современным оснащением, вызывать сантехника вам придётся не раз. Старое оборудование требует частого ремонта, а новое может быть не отлажено до конца.

Самое разумное, что могут сделать хозяева — не ждать, что где-то «рванёт» и испортит квартиру, зальёт нижних жильцов, а пригласить мастера для осмотра, диагностики и проведения профилактических работ.

Сантехник на дом — это решение проблем. Только вот как сделать правильный выбор? У нас, горожан, имеются три варианта, и вот как они обычно проходят.

Сценарий №1

Вызываем участкового мастера, получаем ответ диспетчера: «Ждите в течение дня». Отпрашиваемся с работы, вызывая недовольство начальника. Томительное ожидание длится долго — вы не первый в очереди. Наконец, пришёл, явно торопясь, устранил неисправность. Если повезёт, то будет трезвый и не потребует ставить дорогую деталь, которую надо где-то доставать. Хорошо, если поставит новую прокладку, а не снятую у предыдущего заказчика.

Сценарий №2

Вызываем мастера из сантехнической компании. Приезжает вовремя, работает быстро, берёт дорого — у компании в стоимость работ закладываются накладные расходы. В следующий раз приедет другой мастер, так что полного знания ваших систем у него не будет.

Сценарий №3

Вызываем частного сантехника, который станет постоянным доктором для вашего оборудования. Все особенности системы он занесёт в свою базу данных и в следующий раз диагностирует причины поломки быстро. Работает аккуратно, имеет современные инструменты, может дать ценный совет по покупке сантехники и её эксплуатации. Не позволяет себе расслабиться в рабочее время, дорожит репутацией. Приходит вовремя и всегда на связи.

Какой сценарий вы выбираете? Думается, третий. Только позаботиться о поиске и выборе мастера лучше заблаговременно, не дожидаясь аварии. Особенно если оборудование уже не новое. Частный мастер внимательней отнесётся к имеющимся нюансам конфигурации жилплощади, расположению оборудования. Да и цены обычно у таких умельцев вполне разумные — выше, чем у участкового сантехника, но существенно ниже, чем у мастера из компании.

Мы не привыкли к тому, что у нашего домашнего хозяйства должен быть «управляющий», и взваливаем всё на себя или доверяем работу случайным людям, а потом пожинаем плоды такого нерационального подхода. Частный мастер — это то, что надо для современной квартиры.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top