Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Драйвер на ночь: удача — не то же самое, что судьба?

Драйвер на ночь: удача — не то же самое, что судьба?


Драйвер на ночь — российская премьера фильма состоится 4 июня. Стретч приехал в Лос-Анджелес, чтобы стать кинозвездой, а стал пропойцей, наркоманом и игроком. Тогда Стретч встретил любовь, такую любовь, что могла бы перевернуть всю его жизнь. Могла бы… но и этого не случилось…

Однако кое-чему вероломной возлюбленной Кэндис, бросившей его при появлении первой же более выигрышной партии, Стретч обязан — уже год, как он не употребляет никакой «дури», а добросовестно трудится, чтобы рассчитаться с немалым карточным долгом.

И всё-таки, на данный момент всё плохо — работу водителя лимузина Стретч вот-вот может потерять, он по-прежнему скучает по стерве Кэндис, на пятки наступает кредитор, потребовавший оставшиеся шесть тысяч раздобыть за ночь. А хорошо к нему относятся только два человека — девушка-диспетчер Чарли (Джессика Альба) и собеседница в чате под ником PinkMink.

Поэтому, когда очень странный и эксцентричный миллиардер (Крис Пайн) с тёмным прошлым предлагает возможность заработать шесть тысяч чаевыми, Стретчу не приходит в голову, что это предложение рассчитано на легковерного дурачка, терять-то ему уже нечего…

Знаете, что советуют пловцу, попавшему в водоворот? Не пытаться сопротивляться и позволить водному завихрению опустить его на дно воронки. Затем, достигнув самого дна водоёма, ползком карабкаться по краю воронки наверх, чтобы выбраться из места, где водные массы закручиваются в мощный водоворот, и всплыть на поверхность.

Примерно то же происходит с незадачливым водителем Стретчем, успевшим за ночь попасть в такую «заварушку», что покруче некоторых водоворотов, и чуть не потерять при этом жизнь, позволить всей этой «каше» взорваться ярким финалом, чтобы понять простую, но очень важную для него вещь — он способен играть, он может стать хорошим актёром.

В главной роли зрители увидят номинанта на «Золотой глобус» за роль в мини-сериале «Ангелы в Америке» Патрика Уилсона. На экранах телевизоров актёра прямо сейчас можно увидеть в сериале «Фарго». Хотя до сих пор Уилсон всё больше был задействован в ролях второго плана, с ролью обаятельного неудачника Стретча он отлично справился, сделав своего героя весьма симпатичным в глазах зрителей.

Не впервые у режиссёра Джо Карнахана, создавшего картины «Схватка», «Команда А», «Наркобарон», снялись Крис Пайн и Рей Лиотта.

В роли интересного персонажа — ранее водителя — образца услужливости Карла, а ныне призрака и надоедливого циничного голоса в сознании Стретча — Эд Хелмс. Со стороны прекрасного пола зрители увидят дам весьма привлекательных — Джессику Альбу и Бруклин Декер.

Так как Карнахан является и соавтором сценария новой остросюжетной киноленты «Драйвер на ночь», то увлекательным сюжетным поворотам, приковывающим внимание к экранам, зрители обязаны именно ему. Картина течёт непрерывным драйвом, когда порой кажется, что выход из подобной ситуации просто невозможен, а в голове крутится: «Ну, надо же так вляпаться!»

Но из всего происходящего отчётливо выносится основная мысль, казалось бы, немыслимых событий. Если кто-то попал в ситуацию, в народе именуемую «дерьмом», это не значит, что он непременно этого заслуживает, да и плохо это не всегда. В конце концов, всё может оказаться не так уж сумрачно вблизи.

Короче, что бы ни происходило с человеком, всё имеет причины и предназначение. Не так важно, что с тобой происходит, более важно то, как ты к этому отнесёшься. И ещё, некоторые важные открытия стоят того, чтобы на пути к ним изрядно поцарапать душу, а порой и тело.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top