Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Дренажные колодцы Wavin

Дренажные колодцы Wavin


Часто можно слышать сетования владельцев частных домов на весенний залив погреба грунтовыми водами. С похожей проблемой сталкиваются строители при возведении зданий с подвальными помещениями на минусовой отметке. Основной совет при этом — устройство гидроизоляции. Но помогает не всегда. Есть другой, более надёжный способ отведения грунтовых вод — дренажная система. Сеть дренажных труб укладывается в грунт и соединяется в комплекс с помощью дренажных колодцев.

Дренажные колодцы Wavin на сегодняшний день являются оптимальным вариантом для дренажных систем. Конечно, бетонные кольца будут стоить дешевле. Но расходы на транспортировку, погрузку, установку, земляные работы у полимерных колодцев значительно ниже. Для монтажа продукции Wavin не требуется техника, специалисты и какой-то особенный инструмент.

Колодцы имеют различную конструкцию в зависимости от назначения. Например, смотровой колодец для дренажа позволяет проверять уровень воды в системе, степень загрязнённости, производить очистку. Как правило, такие делаются для труб малого диаметра. Есть ещё ливневые, расширительные, перепадные. Но все они состоят из трёх основных частей. Нижняя часть, укладываемая на дно — это лоток. Туда поступает вода. Верхняя часть — наружный люк с крышкой. Соединяются они шахтой, представляющей собой гофрированную полимерную трубу.

Достоинства продукции Wavin многочисленны. Во-первых, малый вес конструкции, благодаря использованию полимерных материалов. Во-вторых, высокая прочность. Из-за гофрированной конструкции соединительной шахты, ей не страшны нагрузки в любом направлении, даже ударные. Материал колодца долговечен, устойчив к истиранию, не взаимодействует со щелочами и кислотами, экологически безопасен. Все стыковочные узлы снабжены уплотнительными кольцами. При использовании в монтаже герметика, соединения получаются полностью герметичными.

Смонтировать и установить дренажную шахту Wavin самостоятельно сможет каждый. Технология проста и не требует специфических навыков и приспособлений. Дно ямы выравнивают «под уровень» и засыпают слоем песка. Замеряют глубину котлована и под этот размер отрезают соединительную гофру. Сделать это можно любым режущим инструментом, например, ножовкой с мелким зубом. Основание по краю покрывается герметиком или силиконовой смазкой и укладывается на дно. Вставляется шахта и достаточно небольшого нажатия одного человека, чтобы создать прочное соединение. Дальше подсоединяются нужные горизонтальные трубы. Потом оставшееся пространство засыпается грунтом. И в последнюю очередь устанавливается верхний люк с крышкой.

Приобрести любые компоненты дренажных систем можно на сайте компании ЕвроПласт: http://www.europlast-ltd.ru/

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top