Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Дрифтинг — оригинальный и зрелищный автоспорт

Дрифтинг — оригинальный и зрелищный автоспорт


Дрифтинг — новая дисциплина в мире автоспорта, которая набирает популярность. Смысл дрифтинга заключается в умении как можно дольше продержать машину в управляемом заносе на скорости. Соревнуются в дрифтинге на асфальте или на льду, на трассе с большим количеством поворотов. Жюри оценивает угол, траекторию, скорость и технику вождения.

Технику выполнения поворота удаётся освоить не сразу. Новички часто допускают одну и ту же ошибку — сосредотачивают внимание на руле. При этом эксперты утверждают, что главное в дрифтинге — управлять педалью газа, руль важен только в начале манёвра.

http://tuning.com.ua

Фото: rza2008/pixabay.com/CC0 0.1

Тюнинг автомобиля для дрифтинга

На обычном автомобиле дрифтовать не получится. Машина для этого вида спорта нуждается в серьёзной технической переделке.

Тюнинг начинается с облегчения автомобиля. Машину закатывают в бокс, разбирают до голого кузова и вырезают лишнее. Убирают часть переда, меняют двигатель, подвеску, тормозную систему.

Существует три вида тюнинга — технический, внешний и внутренний. Аксессуары для внешнего тюнинга продаются в интернет-магазине «Тюнинг».

Как профессиональные гонщики, так и автолюбители желают, чтобы их машина выглядела оригинально. В тюнинг-ателье модернизируют бампер, спойлер, капот, подвеску и другие аксессуары. При тюнинге для дрифта эти детали делают из стеклопластика. Стеклопластик улучшает внешний вид машины и облегчает её, что важно для дрифта.

К тюнингу обычного автомобиля прибегают с целью сделать «железного коня» оригинальнее и красивее, чтобы выделить его из тысячи заводских собратьев. Тюнинги спортивных машин гораздо сложнее. Такие автомобили тюнингуют не ради комфорта и красоты, а ради участия в соревнованиях и гонках. Главное в таких авто — скорость, управляемость, аэродинамика.

В тюнингованном для дифтинга автомобиле царит минимализм — облегчённые сидения, удобный для езды руль, приборная панель, механическая коробка передач.

Как зарождался дрифтинг

Эта культура зародилась около двадцати лет назад в Японии и за короткое время завоевала популярность во всём мире. Толчок к развитию дрифтинга дал фильм «Форсаж-3. Токийский дрифт». После выхода картины автолюбители стали собираться в группы на больших парковках и демонстрировали друг другу и зрителям мастерство вождения.

Поначалу соревнования по дрифтингу были спонтанными и нелегальными. Впоследствии группы переросли в официальные команды и клубы, а спорт заслужил всемирное признание.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top