Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Другая женщина»: в нашем полку прибыло

«Другая женщина»: в нашем полку прибыло



С древних времён человечество знакомо с неприятностями, связанными с любовным треугольником. Однако тут главным героиням предстоит ещё более безрадостное открытие: «Смотри, твой муж нам изменяет?!»

Карли (Кэмерон Диаз) — деловая женщина, не позволяющая личному влиять на её карьеру и поэтому часто меняющихся бойфрендов обозначающая какой-нибудь кличкой. Но тут острый ум Карли вроде как за что-то зацепился, уж больно приятен в общении и обходителен её новый друг Марк. Да, пожалуй, эти отношения можно поднять на новый уровень.

Но, как говорят, «и на старуху бывает проруха», и опытная сердцеедка Карли наступает на те же «грабли», что за время своего существования набили не одну тысячу шишек на лбах легковерных и мечтательных дурёх — она убеждается в том, что её возлюбленный (ох, как банально!) женат.

Однако Карли совсем не ожидала такого поворота событий — обманутая супруга Кейт (Лесли Манн) со своим «что же мне теперь делать?» прилипает к ней словно банный лист. Вроде как теперь у Карли новая подруга. Но вскоре их кружок обманутых леди пополняется ещё одной жаждущей мести участницей — вероломный Марк «трудится» с таким усердием, что его случай мог бы заинтересовать мировую психиатрию.

Итак, новоявленная троица подруг по несчастью готова действовать, чтобы преподать Марку урок. Заменив предел фантазии Кейт «дадим по яйцам» на нечто более болезненное, то есть финансовое разоблачение, дамы приступают к осуществлению своего плана…

Headhunters - The 64th Festival del Film di Locarno

«Другая женщина». Актёр Николай Костер-Вальдау. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Надо сказать, что актрисы Кэмерон Диаз и Лесли Манн, а также совсем неплохой актёр из сериала «Игра престолов» Николай Костер-Вальдау стараются изо всех сил, пытаясь вдохнуть жизнь в это обречённое на забытьё кинопроизведение. Третья участница мстительной троицы Эмбер в исполнении Кейт Аптон исполняет лишь функции «радовать глаз мужской зрительской аудитории», однако делает это исправно. И всё же все старания актёров тщетны, так как сценарий комедии «Другая женщина» явно страдает малокровием.

Начали вроде бы неплохо, с пародийной нотки: собрали в кучу всевозможные клише, демонстрирующие счастливые отношения, не хватало только залитого солнцем пляжа и бега влюблённой парочки по волнам. А дальше словно растерялись, ну, хоть бы что-нибудь смешного изобразили. Весь фокус картины направлен не на комедийность диалогов и ситуаций (которых просто нет), а на двусмысленные позы героинь и их привлекательные формы.

Premiere Of Twentieth Century Fox's "The Other Woman" - Red Carpet

«Другая женщина». Ники Минаж, Лесли Манн, Кэмерон Диаз, Тейлор Кинни и Кейт Аптон на премьере фильма «Другая женщина» в Калифорнии. Фото: Kevin Winter/Getty Images

Самое странное, что режиссёром этого комедийного провала является не какой-нибудь дебютант-выскочка, неизвестно как добывший финансирование для своего детища, а известный своими лирическими и наполненными смысла мелодрамами Ник Кассаветис («Дневник памяти», «Мой ангел-хранитель»).

Остаётся лишь сделать вывод, что комедия — это не его «огород», или просто — не вышло. Даже мысль о том, что женская дружба помогает преодолеть горечь предательства, в данном случае прозвучала совсем не убедительно, а с возмездием для главного виновника явно перестарались, превратив комедию в фарс.

 





Top