Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Дружба и никакого секса?»: «Золото дураков» для двоих

«Дружба и никакого секса?»: «Золото дураков» для двоих



Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной — извечный вопрос, на который человечеству так и не удалось дать однозначного ответа…

Уоллес и Шантри познакомились на вечеринке и ту же выяснили, что оба — не поклонники вечеринок. В течениё всего вечера они обнаруживали всё новые и новые схожие черты характеров, одним словом, два едва знакомых и довольно замкнутых по природе человека прекрасно провели время в компании друг друга.

Так тому и быть! Возможно, разочаровавшийся в любви романтик Уоллес, наконец-то, нашёл свою вторую половинку, ведь какой романтик в такое не верит? Однако во время прощания Шантри расставляет все точки над «и» — у неё уже есть парень Пол, с которым девушка вмете несколько лет, поэтому с Уоллесом они могут быть только друзьями.

Хочет ли Уоллес себе в друзья милейшее создание Шантри? Да нет, в эти глупости про чистую дружбу между мужчиной и женщиной Уоллес, пожалуй, не верит. Однако «человек предполагает, а Бог располагает», и они вновь встретились… случайно!?

"What If" New York Premiere

«Дружба и никакого секса?». Зои Казан, режиссёр Майкл Даус и Дэниэл Рэдклифф на премьере фильма «Дружба и никакого секса?» в Нью-Йорке. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images

Майкл Даус, сценарист замечательной добродушной комедии «Большая афера», недавно вышедшей на экраны российских кинотеатров, является режиссёром экранизации пьесы Майкла Ринальди и Т. Дж. Дейва «Сигары и зубная паста» наименованной российскими прокатчиками как «Дружба и никакого секса?».

А основной наживкой для зрительской аудитории в данном произведении выступил теперь уже повзрослевший бывший Гарри Поттер — Дэниэл Рэдклифф. В роли Шантри также хорошо известная российским зрителям актриса и сценаристка картины «Руби Спаркс» Зои Казан. Пара из юных знаменитостей получилась и впрямь очаровательная.

Ждать от киноленты каких-то новых откровений не следует, но вполне качественное развлечение на свободный вечер в компании хороших актёров посетителям комедии гарантировано.

Пожалуй, картина Дауса даже не столько о том, дружить или не дружить двум представителям разных полов. Кинолента о том, что за всем происходящим в жизни человека стоит судьба, иногда искусно скрывающаяся под маской случая.

"What If" - UK Premiere - Red Carpet Arrivals

«Дружба и никакого секса?». Актёры Дэниэл Рэдклифф и Джемайма Рупер на премьере фильма «Дружба и никакого секса?» в Лондоне, Англия. Фото:  Ian Gavan/Getty Images

Это как в настольной игре, где двум человечкам в сложном лабиринте необходимо найти друг друга. Кто-то сказал: «Жизнь, это то, что с тобой происходит, пока ты её планируешь». В случае с главными героями истории судьба их целенаправленно вела навстречу друг другу. И в тот момент, когда они встретились, произошло незримое человеческому глазу воссоединение двух половинок, искусно соединённых некой Высшей силой.

В тот момент абсолютно неважно, есть ли у кого-то из них другие отношения, ведь до этого всё было лишь тем самым планированием, не ведая об истинном предназначении и планах провидения.

Команда фильма «Дружба и никакого секса?» демонстрирует зрителям пошаговое сплетение двух жизней в одну — одна общая черта завязала маленький крепкий узелок, за ним последовали узелки общих интересов и увлечений, а далее и венец удачному сплетению — оба выбрали друг для друга один и тот же подарок — знаменитый бутерброд Элвиса Пресли «Золото дураков».

Союзы людей бывают разные. Кто-то заключает выгодную сделку, кто-то — вступает в вынужденные отношения, ещё кто-то, поддавшись мгновенной иллюзии влюблённости. Причины создания союза между мужчиной и женщиной бывают самые разные, порой просто невероятные. Однако по-настоящему счастливые браки те, что планировались на небесах.





Top