Все новости » Мода » Красота » Духи: правила выбора, использования и хранения

Духи: правила выбора, использования и хранения


Духи созданы для усиления женского очарования: они завлекают, окутывают, завоёвывают. Случается это даже неосознанно для обладательницы духов. Если хочется очаровать окружающих запахом духов, нужно, чтобы он воздействовал нежно, утончённо, изящно. Аромат, соответственно, должен быть редким и единственным, отличным от других.

Поиск «своих», идеально подходящих духов не так прост: это дамская наука, и ей женщины должны обучаться, используя, вероятно, метод проб и ошибок. Обучайтесь, читайте, усваивайте, прислушивайтесь к рекомендациям -http://vsemkulinaram.ru/publikacii/o-krasote/kosmeticheskie-preparaty-desheli.html. При выборе духов учтите свои личные качества, характер, моменты употребления, сезон, предназначение ароматов — всё это немаловажно. Нужно быть обольстительной и желанной всегда и повсюду.

Женщина должна быть притягательной и гармоничной. Если понравился запах какой-то знакомой, не торопитесь покупать такие же духи. Нужно остановить себя. Стоит подумать, прислушаться. У человека свой запах тела. То, что этот аромат ваш, нет никакой гарантии. Может появиться совершенно иная гармония запахов, и нельзя сказать точно, что это будет влекущий и желаемый аромат. Учтите обязательно, что люди, которые рядом, будут вынуждены вдыхать чужой аромат. Духи не должны раздражать и рождать отрицательные чувства из-за неимоверной их дерзости, агрессивности.

Выбор духов

Духи индивидуальны. Вот главный критерий при выборе аромата. Вы поняли, что это ваши духи? И готовы их приобрести? Не стоит торопиться, снова прислушайтесь к данному аромату и не оплачивайте товар, пока не убедитесь, что он, точно, ваш. Летом, возможно, захочется лёгкого и нежного аромата, а вечером вы пожелаете восточный оттенок, зимой выберете запах фрукта или нотки бергамота и сандала.

Не стоит втягивать аромат, когда возьмёте в руки открытый флакон. Используйте тестер. Вслушайтесь в свои ощущения. Нравится? Гармонично? Можете попробовать нанести немного духов на точку запястья, и потребуется подождать несколько секунд. Взмахните рукой, тогда появится лёгкое облако аромата. Втяните воздух этой нежности, эту чудную волну. Вот такое чувство должно быть при выборе личных духов.

Отличные дорогостоящие духи — результат продолжительного труда мастеров, настоящее искусство, которому парфюмеры отдают порой годы. Умело и с уважением пользуйтесь данным произведением. Будьте желанны и обольстительны, но не злоупотребляйте духами, иначе, возможно, кого-нибудь оттолкнёте.

Рекомендации по использованию духов

Не стоит рушить сотворённый специалистами аромат прочими оттенками запахов. Запрещено употреблять мыло с фруктовой отдушкой, шампунь с ванилью, кремы с манго и при этом завершать гамму какими-нибудь классическими духами. Не разрешается также применять одни духи поверх другого аромата. Постарайтесь выбирать наборы на основании одного аромата. В симфонии запахов должна быть стройность, а нота духов — основа этой симфонии.

Капля духов, нанесённая на одежду, должна легко подчеркнуть аромат тела. Используйте моющее и косметическое средство без отдушины. Отличное правило: лучше, чтобы было мало и легко, чем много и тяжело.

Потребуется достаточно много времени, чтобы привыкнуть к своему аромату. Но это не значит, что женщине стоит заливаться духами. На весь день хватит всего лишь одной капли. Нанесённая капля за уши сохранит аромат надолго, и не потребуется наносить его ещё несколько раз.

Утром не допускается пользоваться тяжёлыми ароматами — при этом испытываешь утомление и вызываешь раздражение у окружающих. Не стоит допускать ситуацию, когда люди, проходящие рядом с вами, начинают морщиться от назойливого и удушливого запаха.

Хранение духов

Враги духов — тепло, свет и воздух. Не забывайте закрывать флакон крышкой после того, как использовали его. Хранить духи стоит в шкатулке или коробке, положенной в ящик. Прямое попадание света приведёт к разрушению формулы за считанные минуты. Спирт в духи добавлять категорически запрещено.

Флаконы среднего размера очень удобны для использования. После открытия их лучше хранить в течение одного года. Очень удобны флаконы с пульверизатором. Он создаст облако высотой 10–15 см над головой. Аромат равномерно распределится на волосах и одежде. Это придаст вам индивидуальность и добавит шарм.

Часто бывают ситуации, когда хочется подарить дорогостоящие духи известного дизайнера. Возникает желание удивить любимого человека и обрадовать его, но если он не назвал определённую марку, то не стоит даже пытаться выбирать духи, пока не будете уверены, что ему понравится данный аромат. Если подарок не подойдёт, то, соответственно, он не обрадует любимого человека. Лучше всего выбрать достойный и подходящий подарок.

Так или иначе, нужно помнить, что аромат ваших духов должен околдовывать, обвораживать изящно и тонко и ярко выделять вас среди других женщин. Тогда вы будете самой нежной и очаровательной.





Top