Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Душевая кабина или ванна?

Душевая кабина или ванна?

Многие при переезде в новую квартиру или ремонте задаются вопросом, что же поставить в ванную комнату — классическую чугунную ванну или душевую кабину. Казалось бы, что может быть проще и удобнее привычной ванны. Однако сейчас всё больше людей предпочитают душевую кабину. По каким же причинам можно отказаться от ванны, променяв её на душевую кабину?

В ванне, конечно же, можно полежать. Что может быть приятней ванны с пеной или с расслабляющей солью после напряжённого трудового дня! Однако чтобы лежать в ванне было комфортно, она должна быть удобной и большой. В маленькой ванне едва ли удастся расслабиться и получить ожидаемый эффект. Но тут стоит учесть, что ванна занимает много места в ванной комнате, в отличие от душевой кабины. А в душевой кабине тоже вполне можно получить релаксацию, приняв контрастный душ или душ с гидромассажем. Место, сэкономленное при отказе от ванной, можно использовать, скажем, под стиральную машину или корзину для белья.

В некоторых душевых кабинах имеются встроенные парогенераторы, они могут создавать в кабине высокую температуру и влажность, благодаря чему душевая кабина будет иметь эффект парной. Кроме того, кабинки оснащены системой вентиляции, а в некоторых есть и сосуды для аромосмесей, пар, проходя через них, будет распространять в душевой приятный успокаивающий аромат. Так что в плане отдыха душевая кабина ничуть не уступает ванне. Есть даже кабинки с цветной подсветкой, которая также способствует расслаблению и поднимает настроение. Чего не скажешь, например, об уборке.

Во время использования душевой кабины на все мелкие детали панелей и дверей попадает известковый налёт. Его желательно убирать каждый раз после мытья, иначе появляется плесень. Такая постоянная уборка забирает много времени и сил. Ванну же достаточно сполоснуть водой после мытья и раз в неделю хорошенько промыть с помощью моющего средства. Неприхотлив в уборке и кафель, в то время как некоторые детали кабинки являются труднодоступными.

Также следует обратить внимание на то, кто будет пользоваться ванной или душем. Например, если в семье есть маленькие дети, безусловно, для них ванна предпочтительнее. Искупать ребёнка в душевом поддоне будет проблематично, в то время как в ванне он может купаться с резиновыми игрушками и даже поплавать.

 

Если всё-таки дилемму трудно разрешить, то для таких случаев появилось современное решение — гидробоксы. Они представляют собой нечто среднее между ванной и душем. То есть размер кабины и глубина поддона в таких боксах увеличены до размеров ванны.



История коммунизма


Top