Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » «Душевный Bazar» в Петербурге

«Душевный Bazar» в Петербурге


Крупнейшая в России благотворительная акция «Душевный Bazar» пригласила участников и гостей в Петербург. /epochtimes.ru/

Откликнулись около 40 организаций Москвы и Петербурга. Они создали недалеко от старинной княжеской усадьбы на Неве — Упсала-Парке — праздник, совершенно не имевший bazar’ной атмосферы. Десятки маленьких стендов с сувенирами ручной работы, площадки для отдыха, спорта, музыки, встреч с известными собеседниками, мастер-классов, словно по волшебству, объединились в пространство доброжелательности и взаимопомощи.

20150802_151929-1

Виктор Бычков. Фото: Татьяна Мельникова

И это было ожидаемо, так как и участники ― более ста молодых волонтёров благотворительного движения России, и посетители оказались людьми гуманными, что сегодня вызывает особое уважение.

20150802_134551-1

Танец вдохновляет. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха

Небольшой опрос посетителей показал их редкое единодушие. Разными словами все отвечали, что их позвала возможность поучаствовать в благом деле помощи другим. Также неудивительно, что значительную часть посетителей составляли семьи с маленькими детьми.


20150802_134034

Евгений Горькаев. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха

Огромное пространство на берегу пруда, в котором растут кувшинки-лотосы и плавают редкие чёрные лебеди, объединила особая атмосфера доброжелательности и спокойного и полезного отдыха. Девиз ярмарки ― «Проведи выходные со смыслом».

20150801_154328-1Тамара Москвина. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха

Приобретаемые сувениры были подготовлены членами и подопечными благотворительных организаций. Вырученные средства поступят в фонды некоммерческих организаций-участников. По словам инициатора и «движущей силы» «Душевного Bazar» Евгения Горькаева, «это лишь небольшой вклад в общее дело, основные пожертвования вносят меценаты». «Мы считаем, что социальное событие должно быть ярким, позитивным, и показываем, что благотворительность доступна каждому», — поясняет суть акции бизнесмен.

20150801_145601

Зайцы приглашают в хоровод. Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха

Организаторы задумали уподобить петербургскую встречу дачному отдыху прошедших столетий: встречи, знакомства, беседы с учёными собеседниками, чтение книг в шезлонге у воды, детские игры, небольшие соревнования, танцы под ностальгическую музыку XX века и лёгкие завтраки на траве. Многие сцены, действительно, походили на живописные музейные полотна.

20150802_144026-1

«Оседлать» шар ― это здорово! Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха

Кроме развлечений и покупок посетители с удовольствием участвовали во встречах с известными гостями. Сидя под огромным шатром на диванах из свежего сена, зрители внимали историям и размышлениями о смысле жизни. Почётный гражданин Петербурга, известная фигуристка и тренер Тамара Москвина поделилась своей формулой, которая помогает не только сохранять работоспособность, но и «заражать» ею других: «Сама себя ввожу в хорошее состояние духа и передаю его другим, не ожидая ничего взамен». Популярный актёр Виктор Бычков, рассказывая о своей творческой судьбе, подчеркнул, что для него в наше непростое время «самое главное ― видеть мир сердцем, а не глазами».

20150801_161830

Научиться делать лотос, символ «Истины, Доброты, Терпения». Фото: Татьяна Петрова/Великая Эпоха

В соседнем, импровизированном зале специалисты по детской психологии лектория «Академия родительских наук» рассказывали об особенностях детского поведения и проводили тренинги по общению с детьми и подростками в особых условиях современной школы.

По отзывам посетителей, организаторам «Душевного Bazar’а» удалось не только создать атмосферу праздника, но и помочь узнать много нового, что стоит «вспоминать вечерами в скучные и трудные будни». Постижение тайн создания красивых поделок поможет сделать свой подарок ко дню рождения; освоение гармоничных упражнений школы физического и духовного совершенствования Фалуньгун поддержит здоровье и настроение.

Так благотворительность становится частью повседневной жизни. «Bazar ― это, действительно, душевный отдых, но не просто развлечение, а наука общения ― главное, что дети почувствовали это» — сказала одна молодая мама с двумя детьми. За два выходных дня здесь побывало около пяти тысяч петербуржцев.

 

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top