Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Два брата замучены за то, что не отказались от практики Фалуньгун

Два брата замучены за то, что не отказались от практики Фалуньгун


В 1995 году Ян Чжунгэн, любитель боевых искусств и цигун, наконец, нашёл школу, которой решил посвятить жизнь. Это был Фалуньгун ― медитативная духовная практика, основанная на буддийских и даосских принципах. Практика учила людей совершенствовать характер, китайские СМИ и государственные учреждения отмечали её положительное влияние на здоровье и общество. /epochtimes.ru/

В 1999 г. китайская компартия начала преследовать Фалуньгун. В 2000 г. Ян арестовали и приговорили к трём годам тюрьмы. В заключении его избивали, пытали электрическими дубинками, насильно вводили психотропные вещества. Всё это делалось с единственной целью ― заставить его отказаться от веры.

24 июня 2013 года Ян снова арестовали. Четыре дня спустя 38-летний мужчина умер. Милиция позволила семье один раз взглянуть на изуродованный труп, а потом кремировала его тело.

Мать Яна упала в обморок, когда увидела тело старшего сына. Но спустя несколько лет её ожидала очередная тяжёлая утрата.

Её младшего сына, Ян Чжуншэна, арестовали 10 апреля. После 10 дней в тюрьме он умер, сообщил 3 мая 2016 года сайт Minghui.org, освещающий преследование Фалуньгун.

Милиция сообщила семье, что их сын скончался в результате голодовки. Они провели аутопсию, но отказались предоставить детали. Точное время и обстоятельства его смерти неизвестны.

Связанный Ян Чжуншэн в заключении. Фото: Minghui

Связанный Ян Чжуншэн в заключении. Фото: Minghui

Преследование Фалуньгун началось в 1999 году по приказу в то время генсека КПК Цзян Цзэминя. Для этой цели он учредил тайную милицию «Офис-610». В то время число практикующих Фалуньгун в Китае составляло от 70 до 100 миллионов.

По данным правозащитников, сотни тысяч или даже миллионы последователей Фалуньгун находятся в заключении, а десятки тысяч скончались от пыток или в результате извлечения органов в китайских военных госпиталях.

Китайская компартия стремится к абсолютному идеологическому контролю над сердцами и умами людей и начала преследование Фалуньгун. Арестованных заставляют, часто под пытками, подписать заявление с отказом от практики и нападками на Фалуньгун и основателя учения.

Тех, кто подписал такое заявление, нередко заставляют участвовать в «преобразовании» других последователей Фалуньгун.

По данным сайта «Минхуэй», сотни тысяч последователей после подобного вынужденного «отречения» возвращаются к практике.

Ян Чжунгэн один из тех, кто подписал заявление, но потом отказался от него. Он подписал его в 2011 году, надеясь, что милиция оставит его в покое, но это только усугубило ситуацию.

«Китайская милиция преследовала меня на протяжении многих лет. Они до сих пор не оставляют мою семью в покое», ― сказал Ян.

Он добавил: «Они угрожают им, распространяют слухи, обманывают мою семью и продолжают репрессировать меня. Из-за преследования моя жена развелась со мной, и я стал бездомным».

Версия на английском 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top