Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Два крупных землетрясения произошли на юге Китая

Два крупных землетрясения произошли на юге Китая

    землетрясение

    В течение семи дней в провинции Юньнань произошло два крупных подземных толчка. Повреждено множество домов, нарушена подача электричества, прекращены занятия в школах. Ранения получили около 60 человек. Пострадавшие недовольны действием чиновников.

    Согласно сообщению национальной сейсмологической службы КНР, 24 мая в уезде Инцзян произошло землетрясение силой 5,6 балла.

    Через шесть дней, 30 мая, в том же районе произошёл ещё более сильный подземный толчок магнитудой 6,1. Эпицентр обоих толчков находился на глубине 12 километров.

    Между двумя крупными толчками было зафиксировано 2219 повторных толков (афтершоков), из которых два были довольно сильными — 5 и 5,9 балла.

    Больше всего пострадали три посёлка: Судянь, Качан и Мэннун. По официальным данным властей, после первого землетрясения ранения получили 15 человек, а после второго — 45 человек, из которых 8 находятся в тяжёлом состоянии. Всего пострадало 176 831 человек, эвакуировано 45 621. Разрушено 3390 построек, повреждено 90 811 строений. Прямой ущерб оценивается в 1,371 миллиарда юаней ($217 млн).

    В разной степени пострадали здания 89 школ и школьных общежитий. В пострадавших районах повреждены средства связи и подачи электричества, наблюдаются серьёзные перебои с транспортом и подачей воды.

    Большинство жителей соседнего уезда, расположенного в 35 километрах от Инцзяна, также несколько ночей спали на улице из-за многочисленных афтершоков, которые ощущались в их районе.

    Жители пострадавших районов жалуются на то, что власти практически ничем не помогают пострадавшим.

    «У нас сейчас острая нехватка палаток, воды, еды и предметов первой необходимости. Больше всего боимся дождя, так как ночуем под открытым небом на улице и еду варим тоже на улице», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Чжао.

    «Нам прислали палатки, но их очень мало и в первую очередь их выдали государственным структурам. Таким как мы, кто приехал на работу и не имеет местной прописки, ничего вообще не выдают и никакой помощи не оказывают. Выдача продуктов происходит исключительно ради показухи. Когда приезжают телевизионщики, то они перед камерой выдают продукты, а как только журналисты уезжают, то вся помощь сразу сворачивается», — жалуется бизнесмен по фамилии Чжу, приехавший в посёлок Качан из города Дали.





    Top