Все новости » Китай » Политика Китая » Две известных певицы не выступят на китайском новогоднем концерте из-за связей с бывшим лидером компартии Китая

Две известных певицы не выступят на китайском новогоднем концерте из-за связей с бывшим лидером компартии Китая



Две знаменитости не будут участвовать в большом шоу на китайский Новый год (наступит 19 февраля), возможно потому, что они были «спутницами» должностных лиц, находящихся сейчас в ссоре с нынешним руководством. /epochtimes.ru/

Китайский новогодний гала концерт, который транслируют государственные телеканалы, смотрят около 700 миллионов китайцев. В это раз они не увидят певицу Сун Цзуин, которая выступала на каждом новогоднем шоу с 1990 года, и солистку Тань Цзин, известную как «Голос гармонии».

Генеральный директор шоу Ха Вэнь заявил, что «исполнители с запятнанной репутацией» не будут выбраны для программы, как сообщила партийная газета «Жэньминь жибао» 17 февраля. В статье Ха Вэнь открыто утверждал, что 48-летняя Сун Цзуин имела длительные сексуальные отношения с бывшим генеральным секретарём коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминем, который на 40 лет старше её. Однако ранее это же СМИ называло её «матерью нации».

Это же утверждение повторяется в недавней статье Чжоу Сяохуэя, редактора Guangdong Public Security News. Он также заявил, что Сун получила «популярность» и звания генерал-майора Народно-освободительной армии Китая (НОАК) благодаря прямому покровительству Цзян Цзэминя.

Тань Цзин

Китайская певица Тань Цзин, солистка Ансамбля песни и танца НОАК, выступает у Дома народных собраний в Пекине 8 марта 2012 года. Китайские СМИ сообщили, что её не будет среди участников китайского новогоднего гала концерта. Фото: Feng Li/Getty Images

Китайская певица Тань Цзин, солистка Ансамбля песни и танца НОАК, выступает у Дома народных собраний в Пекине 8 марта 2012 года. Китайские СМИ сообщили, что её не будет среди участников китайского новогоднего гала концерта. Фото: Feng Li/Getty Images

После упоминания о Сун Цзуин «Жэньминь жибао» также сообщила, что «другая постоянная исполнительница» Тань Цзин также будет отсутствовать. Тань, член компартии, сделала свою карьеру в Ансамбле песни и пляски НОАК. Она исчезла из поля зрения общественности в начале прошлого года.

В СМИ выдвигались предположения, что 37-летняя Тань замешана в коррупционных делах её любовника Шэнь Вэйчэня, который когда-то был секретарём парткома Китайской ассоциации по науке и технике.

Ещё сообщается, что Цзэн Цинхуай, брат Цзэн Цинхуна, бывшего члена Политбюро и сторонника Цзян Цзэминя, также якобы имел грязные связи с Тань Цзин.

Как утверждает Чжоу Сяохуэй в своей статье, антикоррупционная кампания нынешнего генсека КПК Си Цзиньпина смела многих сторонников Цзян Цзэминя. Те, кто был с ними как-то связан, также не могут чувствовать себя в безопасности.

«Аресты Цзян Цзэминя и Цзэн Цинхуна — это только вопрос времени, — заявил г-н Чжоу. — Их (Сун и Тан) отсутствие на этом новогоднем гала концерте, о чём публично сообщили государственные СМИ, указывает, что их покровители, Цзян Цзэминь и братья Цзэн, находятся в отчаянном положении».

 

Версия на английском





Top