Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Две Кореи возобновляют встречи разделённых семей

Две Кореи возобновляют встречи разделённых семей


Южная Корея и КНДР договорились о возобновлении встреч членов семей, разделённых Корейской войной 1950-1953 годов. Встречи пройдут с 20 по 26 октября. /epochtimes.ru/

Переговоры проходили в течение двух дней в пограничном пункте Пханмунджом в Демилитаризованной зоне (ДМЗ). В них участвовали представители Общества Красного креста с обеих сторон. В результате многочасовых переговоров стороны достигли компромисса: Сеул прекратит пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей; Пхеньян в свою очередь выразил сожаление по поводу инцидентов с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы.

Две Кореи на переговорах также обсудили вопрос о том, как сделать регулярными встречи разлучённых конфликтом родственников. После межкорейского саммита в 2000 году Пхеньян и Сеул проводили неоднократные встречи родственников, не видевших своих родных и близких в течение полувека.

После достижения договорённости по одному из самых сложных вопросов в межкорейских отношениях было определено место их проведения. По решению сторон, встреча разделённых семей пройдёт в курортной зоне Кымгансан (Алмазные горы) в КНДР. В ней примут участие около 100 человек.

Встречи и обмены разделённых семей проводились и ранее, начиная с начала 80-х годов прошлого столетия. Позже для их проведения с участием Южной Кореи был построен в курортной зоне гор Кымгансан гостиничный комплекс.

В этот вторник встреча разделённых семей пройдёт впервые с февраля 2014 года. Изначально КНДР и Южная Корея условились провести очередную встречу родственников по случаю праздника поминовения усопших «Чхусок», который ежегодно отмечается в Корее в 15-й день восьмого месяца по лунному календарю. В этом году он выпадает на 27 сентября. Но оговорённые сроки мероприятия пришлось перенести из-за затянувшегося процесса подготовки.

Жители разделённой на Северную и Южную Кореи не имеют возможности писать письма друг другу, звонить по телефону и общаться через Интернет, тем более навещать своих родных и близких.

Напомним, Пхеньян и Сеул формально до сих пор находятся в состоянии войны, так как конфликт закончился перемирием, а не подписанием мирного соглашения. В 2010 году отношение между КНДР и Южной Кореей резко обострились из-за гибели корвета «Чхонан» и вооружённого инцидента в районе острова Йонпхендо в Жёлтом море.

Источник: нтв

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top