Все новости » Вдохновение » Двухлетнего малыша посчитали колдуном и выгнали из дома. Он жил на улице 8 месяцев

Двухлетнего малыша посчитали колдуном и выгнали из дома. Он жил на улице 8 месяцев



В конце января прошлого года волонтёр Аня Ринггрен Ловен из Дании нашла на улице нигерийской деревни истощённого двухлетнего мальчика. Он умирал.

Родители отказались от малыша, посчитав его колдуном. Бедняге пришлось самостоятельно выживать на улице 8 месяцев.
Душераздирающая фотография, на которой девушка поит ребёнка из бутылки с водой, облетела весь мир.

Волонтёры забрали мальчика. Аня назвала его «Хоуп», что означает «Надежда». Ребёнка немедленно поместили в больницу, где лечили от недоедания, глистов и кожных болезней.

Сейчас мальчика просто не узнать. Он живёт в приюте для детей, который открыла Аня вместе с мужем на юго-востоке Нигерии. Девушка работает на датскую добровольческую организацию «Ваша помощь», действующую в Нигерии.

«У всех детей есть права, и эти права должны быть защищены, всегда», ― пишет Аня на странице «Фейсбука».

Волонтёры собирают в приюте детей, от которых отказались родители, обвинив их в колдовстве. В Африке количество обвинений детей в колдовстве носит массовый характер.

Некоторые религиозные лидеры в Нигерии специально объявляют детей колдунами в надежде получить от родителей деньги за обряд по изгнанию бесов. После этого детей выгоняют на улицу, истязают, иногда просто убивают.

В приюте выяснили и причину, по которой Хоупа обвинили в колдовстве. При обследовании у него нашли дефект пениса — гипоспадию, при которой наружное отверстие мочеиспускательного канала открывается не на верхушке головки полового члена, а смещено.

Мальчик уже перенёс стандартную операцию по устранению этого дефекта.

После публикации фотографии брошеного мальчика люди со всего мира перевели на счёт приюта более $1 млн. Эти деньги пойдут на содержание и других 35 детей, живущих в приюте (в возрасте от года до 14 лет).

Сейчас супруги строят большой дом для приюта, а в перспективе мечтают открыть клинику.

девушка, дети, приют, колдун, малыш

Детский приют в Нигерии. Фото: DinNoedhjaelp/facebook.com





Top