Двухнедельный малыш постоянно плакал. А ужасную причину мама нашла в… холодильнике

The Epoch Times06.12.2017 Обновлено: 28.10.2021 21:14

Молодая мама Люсинда из Айовы заметила, что новорождённый сын ведёт себя неспокойно и постоянно плачет.

У женщины это второй ребёнок, поэтому она по плачу уже могла определить, голодный ребёнок или у него недомогание.

Вскоре кожа малыша покрылась сыпью. Мама измерила температуру ребёнка, оказалось, температура повысилась до 39 градусов!

Малыша срочно госпитализировали и сделали спинномозговую пункцию. Результаты анализа показали, что новорождённый болен листериозным менингитом (инфекция головного мозга). Люсинда просто не могла поверить услышанному.

Обычно младенцам листериозный менингит передаётся при родах от мамы, которая ранее съела заражённую пищу.

Что опасно для ребёнка?

У каждого из нас в холодильнике хранятся мясная нарезка, сыр, колбасы и другие гастрономические продукты, употребляемые холодными. Они могут стать переносчиками листерий ― бактерий, выживающих при пониженной температуре.

Для взрослых такие продукты безвредны. Но беременным их лучше не употреблять, потому что организм ребёнка не в состоянии справиться с листериями.

Если пища не прошла тепловую обработку и употребляется холодной, она опасна для беременных. Это относится к мясным нарезкам, копчёным и варёным колбасам, сосискам.

В замороженном мясе при минус 10–28°С жизнеспособные листерии живут до 10–14 месяцев и более.

По словам Люсинды, если бы она не обратила внимания на крики ребёнка, считая их капризами, мальчик бы не выжил.

Женщина поделилась этим случаем, чтобы обратить внимание других беременных на опасность. Возможно, её история спасёт кому-то жизнь.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА