Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Двусторонний скотч

Двусторонний скотч


Двусторонний скотч является клейкой лентой, у которой клеящее вещество наносят на две стороны основы. Используется в строительстве, промышленности и в быту. При отсутствии клея двухсторонняя лента позволяет склеить не менее двух поверхностей без точечных напряжений, скоб, винтов и саморезов. При этом их не нужно сверлить, зачищать или красить.

Качественная продукция подобного типа позволяет заменить множество видов крепежа. Существует два вида лент — горизонтальная и вертикальная двухсторонняя.

Горизонтальная производится на основе ткани или полипропилена, с нанесением на обе стороны адгезива из каучуковых или акриловых материалов, который защищён специальной бумагой. Используется для фиксации изделий на горизонтальной поверхности — бумаги, картона, стекла, пластика. Для удобства оператора возможна работа через диспенсер.

Вертикальный вид скотча изготавливается из вспененного полиэтилена, винила, полиуретана или акрила, выдерживает серьёзные нагрузки (до 120 кг) даже в вертикальном положении. Ещё вертикальная лента может скрепить относительно неровные материалы, компенсируя их своей толщиной.

Материал высокопрочный, отлично соединяет поверхности, после чего разъединить их крайне сложно. Лента бывает одномерной либо же тонкой. Размерная лента имеет бо́льшую толщину. Зачастую клейкий материал создаётся в виде журнала. После возможно разрезание рулонов.

Что клеить будем?

Применяется в строительстве, электронике, быту, при упаковке различных материалов, в коммерческой и рекламной сфере, на производствах.

Лента может склеить дерево и стекло, бетон и сталь, пластик и пенопласт. Материал гарантирует прочность на сдвиг, термостойкость и адгезию поверхности. Основа может быть вспененной либо же плёночной. Если нужно склеить продукцию, которая имеет рельефную поверхность, то применяется скотч, выделяющийся повышенной клейкостью.

Материал спецназначения применяется, когда работа ведётся в сложных условиях, и её необходимо выполнять очень быстро.

Использование ленты

Используя её, помните: клеевое вещество есть с двух сторон. От мотка с материалом можно отрезать определённую длину. Потом его нужно прогладить и прижать, это гарантирует хорошее приклеивание. После снятия защитной плёнки нужно приклеить иную сторону, снова пригладить. Благодаря этому детали хорошо склеятся.

 

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top