Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Джастин Тимберлейк. Альбом «The 20/20 Experience»: музыка класса люкс!

Джастин Тимберлейк. Альбом «The 20/20 Experience»: музыка класса люкс!

Новости. Киров, 10 апреля. На портале города Кирова появилось отличное предложение для меломанов. Они могут выиграть билет на концерт Джастина Тимберлейка, лишь позвонив в эфир «Европы плюс» города Кирова, получив при этом ещё и оплаченный билет в столицу. Концерт состоится в Москве 17 мая. Шоу американской звезды в «Олимпийском» организовано при поддержке «Европы плюс».

Очередной альбом знаменитого Джастина — The 20/20 Experience 2013 года выглядит весьма впечатляюще и амбициозно. Это невероятно длинные песни, самая короткая из которых длится не менее 5 минут, и удивительная музыка в духе неосоул.

Альбом, надо сказать, получился весьма содержательным и глубоким. Музыка буквально обволакивает слушателя со всех сторон и заставляет погрузиться в удивительную атмосферу с головой. При прослушивании совершенно не хочется перематывать песни или переключать с трека на трек.

Внимания, несомненно, заслуживают песни Pusher Love Girl и Suit & Tie. Это очень длинные и невероятно сложные композиции, в некоторых чувствуются нотки Фрэнка Синатры, либо джазовых композиций 50-х годов.

Включены в альбом и произведения в духе классического Тимберлейка. Например, композиции Don’t Hold the Wall и Mirrors полностью отражают привычный всем слушателям образ Джастина.

Наиболее красивая песня — заключительная в альбоме композиция под названием Blue Ocean Floor. Она словно наполнена воздухом и спокойствием ровного полёта! После прослушивания Blue Ocean Floor ощущается эффект прикосновения к чему-то прекрасному, словно вы прочитали глубокомысленное произведение.

В альбоме есть и нарочито упрощённые песни, например, Let the Groove In. Это простая на первый взгляд композиция замечательно разбавляет общую атмосферу, делая альбом более многогранным.

Стоит отметить, что The 20/20 Experience — это, несомненно, настоящая музыка класса люкс. Подобную музыку определённо нельзя назвать клубной. Для танцев и вечеринок здесь представлено не более 1-2 песен. Такую музыку хорошо слушать в спокойной домашней атмосфере, либо полулёжа на заднем сидении ролс-ройса.

При прослушивании альбома совсем не возникает эффект некого супервозвращения Джастина. Певец лишь мимоходом заскочил — вспомнить старую добрую музыку, посмотреть, на что он способен сейчас. Надо отметить, что в альбоме нет хитов в привычном понимании этого слова. Это просто 10 превосходных песен!

Последнее время сильно проявляется тенденция к созданию длинных атмосферных композиций. Это и «Пирамида» Фрэнка Оушена, и Runaway Канье, а также Mirrors Джастина. Понимаешь, что современная урбанистическая музыка предпочитает длинные песни. И чем дальше, тем их будет больше. А Тимберлейк в данном случае отлично задаёт направление.

Приятного прослушивания!





Top