Все новости » Мода » Красота » Джинсы: слишком тесные или слишком свободные?

Джинсы: слишком тесные или слишком свободные?



/epochtimes.ru/ Недавно я встретилась с подругой. На мне были одеты джинсы и шёлковая блузка, дополненные красивой сумкой, туфлями и украшениями. Я считала, что выгляжу очень хорошо.

Когда мы встретились, она посмотрела на меня и сказала: «Мириам, что с тобой?» Я не поняла этой фразы и спросила, что не так. Она сказала, что выгляжу хорошо, за исключением того, что мои джинсы были явно неправильного размера:  они были слишком велики.

Моя проблема состоит в том, что я долгое время имела избыточный вес, это было большой проблемой. Но даже сбросив очень много килограммов  и стабилизировавшись на уровне 40 кг, мне до сих пор часто бывает трудно осознать, что я худая.

Эта проблема особенно сильно проявляется при покупке джинсов. Когда я меряю нулевой или второй размер, они кажутся мне облегающими. Джинсы  в принципе и должны быть такими. Но у меня возникает мысль, что они тесные, потому что я снова располнела. В результате я покупаю IV размер или, что ещё хуже, VI.  Естественно, они оказываются слишком велики, а после того, как я одеваю их несколько раз, они растягиваются и становятся ещё свободнее. Но я пыталась справиться с этой глупой привычкой.

Каждый раз, покупая джинсы, я говорю себе, что на этот раз я куплю правильный размер. К несчастью, всё заканчивается тем, что я снова покупаю слишком большой размер.

По какой-то странной причине у меня нет такой проблемы при покупке обычных брюк или другой одежды, я просто покупаю самый маленький размер. Но почему с джинсами выходит по-другому? В некоторых случаях продавщица уговаривала меня не брать на размер больше, но я говорила: «Вы не понимаете. Они будут слишком тесными».

Я  всегда покупаю больший размер, чем надо, и затем сожалею об этом. У меня дома есть две пары джинсов, но ни одни по-настоящему не подходят. Одни IV размера, и они выглядят на редкость мешковато, другие III размера,  смотрятся немного лучше, но всё равно слишком большие.

Наверное, это лучше, чем когда женщина XIV размера пытается втиснуться в IV, как это часто можно видеть на улицах.  Возможно, я когда-нибудь преодолею это и научусь подбирать джинсы по размеру. (epochtimes.ru)

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top