Все новости » Мода » Тренды » Джинсы со стразами

Джинсы со стразами


Брюки, сшитые из прочной ткани с особым плетением нитей, прочно вошли в жизнь всех социальных слоёв общества. За комфорт, долгий срок службы и привлекательный внешний вид джинсы любят и взрослые, и дети. С помощью этой одежды можно создать практически любой образ в соответствии с выбранным стилевым направлением. Стилисты и любители джинсов дополнительно декорируют брюки разными способами. Это может быть отделка кружевом, металлическими молниями, клёпками, интересными пуговицами и, конечно, стразами.

Стразы — это стекляшки, удачно имитирующие дорогие камни. Они могут быть совершенно разных цветов. Популярны бесцветные стразы «под бриллианты», чёрные, красные и розовые. Реже встречаются оранжевые, синие, зелёные и жёлтые. Стразы имеют чёткие геометрические формы и множество граней для преломления света, чтобы обеспечить блеск конечному изделию.

Стразы добавляют вещи шика и роскоши. Они замечательно смотрятся на обычных пятикарманных джинсах, на брюках, зауженных к щиколоткам, и на слимах, так любимых стройными женщинами.

Джинсы со стразами вполне уместны для встречи с подругами в кафе, свидания с любимым, похода на какое-нибудь торжество и даже для повседневной носки на работу, где нет жёсткого дресс-кода. Всё зависит от конкретно выбранной модели брюк и от месторасположения страз.

Стразы могут точечно размещаться на штанинах, могут создавать цветочный орнамент или быть хаотично разбросанными по поверхности брюк. Отделка стразами может содержаться только на карманах, по линии пояса или щиколоток. Их можно носить с джемперами свободного кроя, пиджаками и майками с ненавязчивым принтом. Главное — запомнить, что отделка стразами отвлекает на себя внимание. Поэтому остальные элементы гардероба не должны быть обильно снабжены деталями декора, иначе образ получится аляповатым и дешёвым.

Особенно экстравагантно смотрятся узкие, обтягивающие джинсы чёрных и тёмно-синих цветов, густо украшенные стразами. Если их дополнить туфлями на высокой шпильке, однотонным облегающим топом спокойного нейтрального оттенка и вечерним макияжем, получится страстный роковой образ.

Некоторые творческие личности, стремясь к оригинальности и созданию уникального образа, находят путь самовыражения в самостоятельной отделке стразами имеющихся в их гардеробе джинсов. Для этого необходимо приобрести стразы горячего крепления, дно которых имеет плоскую форму. Затем следует тщательно продумать будущий рисунок и составить схему расположения страз с учётом их цвета и формы. После этого чистые, сухие джинсы необходимо расстелить на ровной поверхности (лучше для этой цели использовать доску для глажения), выложить стразы по схеме и прогладить горячим утюгом с включённой подачей пара. Это обеспечит прочное сцепление клеевой основы страз с тканью.

Джинсы, отделанные стразами, в сочетании с правильно подобранными элементами гардероба и аксессуарами позволят создать гламурный, роковой или романтический образ.





Top