Все новости » Новости мира » Северная Америка » Джон Керри: Россия лгала мне в лицо

Джон Керри: Россия лгала мне в лицо

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что представители России неоднократно лгали ему в лицо о своих действиях на Украине, сообщает ВВС. /epochtmes.ru/

На своём выступлении перед Комитетом по международным отношениям сената США госсекретарь заявил, что в России «проходит весьма выдающийся период самой неприкрытой и обширной пропагандистской кампании». По словам Керри, российские власти проявляют упорство в искажении действительности и предоставлении лживой информации. Госсекретарь заявил, что Москва лгала в лицо не только ему, но и другим много раз.

Такие высказывания были сделаны на фоне того, что Москва отрицает нахождение своих регулярных войск на территории Украины, однако не исключает, что там могут находиться российские добровольцы.

Российские власти также отрицают, что поставляют ополченцам оружие и боеприпасы. Руководство западных стран считает эти заявления не соответствующими действительности.

Вопрос о поставках оружия украинским военным Джон Керри отказался комментировать, заявив, что такая мера до сих пор находится на стадии обсуждения между представителями администрации Обамы и конгресса.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама планирует поставлять на Украину оружие, в частности противотанковые ракеты.



История коммунизма


Top