Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Джордж Сорос предрёк новый глобальный кризис

Джордж Сорос предрёк новый глобальный кризис


Известный финансист и инвестор Джордж Сорос 7 января в Коломбо заявил, что финансовый мир находится на грани нового глобального кризиса. /epochtimes.ru/

Джордж Сорос участвовал в экономическом форуме в Шри-Ланке. Выступая перед собравшимися, миллиардер сказал, что есть все признаки нового глобального кризиса на мировом финансовом рынке.

Виновником кризиса является Китай

По его словам, в этот раз главным виновником экономического спада является Китай. «У Китая большие проблемы с корректировкой. Я бы сказал, что это равносильно кризису. Когда я смотрю на мировые (финансовые рынки), я вижу ситуацию, напоминающую кризис 2008 года»,— считает Джордж Сорос.

Он отметил, что китайские власти сейчас активно ищут новую модель экономического роста. Ситуацию на мировых рынках также усугубила девальвация юаня. Кроме того, дополнительной проблемой для развивающихся стран стало возвращение к положительным процентным ставкам.

Ситуация на рынках Китая

После резкого снижения в четверг центробанком Китая курса своей валюты до 6,5646 юаня за один доллар (минимальное значение с августа прошлого года) инвесторов охватили панические настроения.

Утром 7 января на китайских фондовых биржах ключевые индексы рухнули примерно на 7%. Shanghai Composite Index (Индекс Шанхайской фондовой биржи) рухнул на 7,3% — до 3115, 89 пункта. Shenzhen Composite Index (индекс Шэньчжэньской фондовой биржи) упал на 6,77% и составил 1989,58 пункта. После этого торги приостановили до конца торгового дня.


Это уже второе закрытие торгов за неделю. 4 января торги также приостанавливались из-за падения почти на 7% ключевого индекса страны Shanghai Composite Index.

Китай отменил правила остановки торгов на биржах

В начале года власти Китая установили биржевые правила, согласно которым падение индекса CSI 300 (отражает стоимость акций 300 крупнейших публичных компаний) на 7% автоматически останавливает торги до конца дня.

После вчерашнего закрытия торгов члены комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая собрались на экстренное заседание. По сообщению Bloomberg, комиссия отменила правила остановки торгов в случае обвала индексов более чем на 7%. Таким образом власти Китая надеются остановить общее падение на фондовых рынках страны.

Источник: Коммерсантъ

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top