Все новости » Новости мира » Африка » Эбола-зомби, теории заговора и оригинальные методы лечения

Эбола-зомби, теории заговора и оригинальные методы лечения


/epochtimes.ru/ В последние несколько недель страх перед вирусом Эбола начинает охватывать весь мир, СМИ активно освещают эту тему. Вот несколько самых распространённых слухов и «теорий заговора» вокруг вируса.

Эбола-зомби

В прошлом месяце некоторыми сайтами было опубликовано несколько фальшивых сообщений о «зомби», которые воскресли после смерти от лихорадки Эбола. Как оказалось, ни один из этих случаев не был правдивым, но миллионы людей делились ими в Интернете и ставили пометку «нравится» в Фейсбук.

Многие из этих случаев до сих пор активно комментируются в Твиттере или Фейсбуке. В некоторых из этих статей про «зомби» упоминаются знаменитости, например, рэпер GucciMane и бывшая кандидатка на пост президента США Сара Пэйлин.

Так или иначе, нет никаких подтверждённых случаев о людях, «воскресших из мёртвых».

Фальшивые чудо-лекарства

Некоторые из выдумок более хитроумные.

В пятницу Guardian сообщила о человеке, который пытался продать лекарство от Эболы.

«Теперешний кризис в связи с Эболой ― это массовая психологическая кампания, ― пишет Стив Бривик на своём сайте. ―Говоря другими словами, угроза в значительной мере преувеличена и внедрена в сознание американцев при помощи федеральных медиа-корпораций».

«Ещё в 2008 г. министерство обороны США в сотрудничестве с другими федеральными агентствами тайно провело опыты по использованию наночастиц серебра для лечения лихорадки Эбола и других видов геморрагической лихорадки, ―добавляет он. ―Они сделали поразительное открытие: серебряные наночастицы эффективно действуют против этих смертельных вирусов, включая вирус Эбола».

Барвик пытался продать коллоидное серебро.

«На самом деле наночастицы серебра не излечивают Эболу. Равно как и народные средства, вроде масла из сандалового дерева и коры корицы или змеиный яд. Витамин C также не является эффективным лекарством от вируса, это просто составная часть здорового питания», ― пишет Guardian.

Эбола-C

ТоддСпинелли, житель Нью-Йорка, утверждает, что он заработал 1,4 миллиона на Эбола-C, добавке, содержащей витамин C. В октябре он продал 45 000 баночек препарата.

«Разумеется, некоторые люди говорят: “Ты пытаешься заработать деньги на панике”. Но то же самое делали создатели Emergen-C (препарат с витамином C), который, по сути, представляет собой обычный витамин C», ― заявил он в интервью Guardian.

Лечение хлоркой

Другая распространённая выдумка ― от Эболы можно вылечиться, если выпить хлорку. Это, конечно, неправда, хлорка в высоких концентрации сама по себе может привести к смерти или вызвать тяжёлое отравление. К счастью, пока нет сообщений о пациентах, которые пытались лечиться таким способом. Этот слух широко распространился в социальных сетях в последние несколько дней.

Излечение благодаря солёной воде

В действительности, в Африке зарегистрировано, по крайней мере, два подтверждённых случая смерти пациентов, заражённых Эболой, которые пытались лечиться солёной водой. Кто-то распустил слух, что солёная вода помогает вылечиться от вируса. Этот слух распространён главным образом в западноафриканских странах: Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.(epochtimes.ru)

Версия на английском





Top