Все новости » Жизнь » Семья » Еда на работу и детям в школу: советы

Еда на работу и детям в школу: советы


Вы слишком заняты работой, нет времени сходить пообедать. Желудок начинает выражать недовольство. Ваше внимание рассеивается, вы чувствуете усталость, начинаете зевать. Пьёте кофе или энергетические напитки. Покупаете чипсы в торговом автомате, или открываете ящик стола и выуживаете оттуда пакетик прошлогоднего печенья, которое вы позаимствовали у своих детей во время Хэллоуина. Потом впадаете в кому прямо на собрании у начальника из-за избыточного потребления кофеина, сахара и соли.

Может, немного драматично, но не так далеко от реальности, правда?

Приготовление еды и закусок, чтобы взять их с собой, является важным средством контроля над потреблением пищи, поддержания нормального уровня сахара в крови и гарантией, что качество возобладает над количеством. Вы также сэкономите кучу денег!

Что касается детей, то реальность такова. Я обнаружила, что мой сынишка должен был проглотить обед в школе за 10 минут. Дети стоят в очереди в столовой по 10 минут, чтобы вовремя закончить обед, они проглатывают еду, не успевая её пережёвывать.

Это может привести не только к тучности. Тут речь идёт о хронических заболеваниях, которые могут забрать годы жизни ваших детей — болезни сердца, печени, диабет второго типа, депрессия, апноэ сна — список можно продолжать и продолжать.

Было бы очень легко поддаться искушению этих невыразительных готовых расфасованных обедов и закусок, окрашенных в неоновые цвета, но вы понимаете, что не стоит отправлять такую сильно обработанную ненастоящую еду в желудки ваших детей. Я имею в виду белый хлеб и «люминесцентные» закуски.

Вместо того, чтобы готовить детям обед в школу без их участия, попросите их помочь вам. Когда они будут достаточно большими, привлекайте их к участию в процессе накануне вечером. Предложите им формочки для нарезания бутербродов, научите заворачивать продукты, снабдите безопасными приспособлениями для нарезки фруктов и овощей.

Если вы проявите творческий подход, они не будут считать это скучным занятием. Положите записку, которая подбодрит их в обеденное время и даст им знать, что вы думаете о них. Это небольшое проявление любви заставит их с нетерпением заглянуть в содержимое пакета.

Советы:

– Составьте список и в выходные отправляйтесь в магазин, чтобы сделать закупки на неделю-две вперёд. Таким образом, у вас будет запас, а это уже полдела. И вы сохраните душевное равновесие.

– Приготовьте еду накануне вечером и положите её в герметичный контейнер, чтобы она дольше сохранялась в прохладе. Добавьте пакетик льда, если предполагаете, что еда будет вне холодильника дольше трёх часов.

– Используйте контейнер, не содержащий вредных химических веществ. Выбирайте стеклянные контейнеры для продуктов или пластиковые, не содержащие бисфенол А и фталаты.

Мария Ибрагим — шеф-повар, завоевавшая награды в шоу RecipeRehab, а также автор и основатель EatCleaner.com. Её книга The CleanEating Handbook вышла в свет в мае 2013 г.

*Фотография girl eating fruit от Shutterstock

Версия на английском





Top