Все новости » Новости мира » Европа » Единственная в секторе Газа электростанция пострадала во время израильского обстрела (видео)

Единственная в секторе Газа электростанция пострадала во время израильского обстрела (видео)



Крупный пожар произошёл на единственной в секторе Газа электростанции в результате израильского обстрела. Большинство городов палестинского анклава остались без электричества.

Сектор Газа может остаться без света: единственная электростанция пострадала во время израильского обстрела. Танковый огонь стал причиной крупного пожара: загорелись контейнеры с примерно тремя миллионами кубических литров дизельного топлива для электростанции. Столбы чёрного дыма поднимались на десятки метров вверх.

«Мы эвакуировали всех рабочих и сейчас пытаемся локализовать пламя», — говорит представитель гражданской обороны и признаётся, что у них нет необходимого оборудования для ликвидации такого крупного пожара.

На прошлой неделе электростанция уже была повреждена в результате обстрела, что привело к снижению её эффективности.

МОХАММЕД АЛЬ-ШАРИФ, ДИРЕКТОР ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ:

«Я хочу заявить всему миру, что это была гуманитарная электростанция, которая обслуживала мирных людей, помогала больницам и простым жителям Газы. И удар по ней означает, что мы лишились единственного надёжного источника электричества, которое и так использовалось лишь три часа в день».

Во время конфликта Израиль не прекращал снабжение сектора водой и электричеством. По данным израильской прессы, долг палестинских властей за поставки электроэнергии достиг к середине июля около 220 миллионов шекелей — это примерно два миллиарда и 200 миллионов рублей. Израиль обязан обеспечивать сектор электричеством, продуктами и питьевой водой в соответствии с соглашениями в Осло, по которым управление сектором передавалось Палестинской национальной администрации.





Top