Все новости » Новости России » Политика России » Эдвард Сноуден намерен просить разрешения и дальше оставаться в России (видео)

Эдвард Сноуден намерен просить разрешения и дальше оставаться в России (видео)



Эдвард Сноуден намерен просить продления политического убежища в России: сейчас он имеет право находиться в стране до 1 августа. При этом бывший сотрудник АНБ подчеркнул, что не работает на российское правительство, и предпочёл бы улететь в любую другую страну.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, которого обвиняют в предании огласке почти двух миллионов секретных документов американских спецслужб, заявил, что не сотрудничает с российским правительством. В интервью телеканалу NBC он категорически отверг такие предположения.

ЭДВАРД СНОУДЕН, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АНБ:

«У меня нет никаких связей с российским правительством, я никогда не встречался с российским президентом. Российское государство не поддерживает меня, и я не получаю от него деньги. Я не шпион».

Эдвард Сноуден подчеркнул, что избавился от всех секретных документов, доступ к которым получил во время работы на АНБ, до приезда в Россию. В противном случае, полагает Сноуден, он бы оказался втянут в опасную игру с российскими спецслужбам.

ЭДВАРД СНОУДЕН, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АНБ:

«Я понимаю, что спецслужбы здесь очень профессиональны и очень агрессивны. Со всеми этими документами я для них был бы, как птичка для кошки — такое ходячее куриное бёдрышко. Это опасно для меня, и я контролирую это».

Сноуден живёт в России с прошлого года. Пока он добирался из Гонконга на Кубу, американские власти аннулировали его паспорт, и экс-сотрудник АНБ застрял в «Шереметьево». В итоге ему дали политическое убежище на год. Его срок действия истекает 1 августа. Сноуден заявил, что намерен просить о его продлении, хотя и сказал, что любое место, куда бы он смог улететь из России, стало бы ему домом.

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top