Все новости » Новости России » Политика России » Эдвард Сноуден в интервью NBC заявил, что не был рядовым сотрудником АНБ (видео)

Эдвард Сноуден в интервью NBC заявил, что не был рядовым сотрудником АНБ (видео)



Бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден дал интервью телеканал NBC, в котором рассказал, что называют его аналитиком низшего звена неверно. По словам Сноудена, его «учили на шпиона».

Бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден, рассказавший о всемирной американской программе слежки, дал интервью телеканалу NBC о своём сотрудничестве с АНБ и ЦРУ.

По словам Сноудена, его «учили на шпиона», после чего он работал под прикрытием за пределами США.

Интервью, записывалось в Москве и вышло в эфир телеканала во вторник. По словам Сноудена, его называют системным администратором, что неверно.

ЭДВАРД СНОУДЕН, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АНБ:

«Не секрет, что США получают больше разведданных через компьютеры, чем через своих агентов. Меня учили быть шпионом в традиционном смысле. Я жил и работал под прикрытием за границей. Притворялся, что делаю работу, которую не делал, у меня даже было другое имя».

Сноуден назвал себя техническим экспертом. По его словам, он не работал с людьми и не вербовал агентов.

ЭДВАРД СНОУДЕН, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АНБ:

«Моя задача — делать так, чтобы системы работали на Соединённые Штаты. Я делал это на всех уровнях — с самого низкого и до самого высокого. Теперь правительство может всё это отрицать, они могут пытаться представить всё это в определённом свете, говорить: «Он всего лишь аналитик низкого звена».

Эдвард Сноуден также рассказал, что он не только работал на ЦРУ за границей, но и читал лекции в академии контрразведки Агентства национальной безопасности. Встреча Сноудена с телеканалом NBC состоялась в центре Москвы и длилась не меньше пяти часов.

Власти США называют его предателем, поставившим под угрозу безопасность родной страны. Для многих Сноуден стал героем, защитившим гражданские свободы.





Top