Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Египет — почему так притягивает туристов?

Египет — почему так притягивает туристов?


Если в вашу голову закралась мысль об экзотическом отдыхе, то, бесспорно, можно говорить о том, что на интуитивном подсознании это мысль о Египте. А вы не задумывались, почему так происходит? Ответ прост и очевиден. Туры в Египет одни из самых популярных и увлекательных, наполненных изобилием разнообразного отдыха. К тому же ценовой вопрос даёт возможность практически каждому желающему позволить себе оторваться от серой повседневной суеты и отправиться в сказочную страну древних фараонов. Тем более, когда в самое нужное для вас время есть горящие туры в Египет.

Египетский туристический бизнес очень развит, а потому без особых проблем можно подобрать себе курорт абсолютно разной звёздной категории и ценовой политики. Кто-то предпочитает не выходить за пределы стен отелей, в которых «всё включено», но если вы желаете сделать свой драгоценный отдых поистине незабываемым, тогда стоит, не задумываясь, посвятить себя всем возможным туристическим предложениям, которыми пестрит эта страна.

Отдых в Египте непременно включает в свою программу занятия дайвингом. Практически везде на берегу Красного моря можно встретить такие предложения, и недаром, потому что благодаря тёплому климату любители этого вида отдыха могут приезжать в Египет в любое время года.

Если вы никогда не плавали с аквалангом в подводном мире, то не стоит расстраиваться: даже самого капризного клиента смогут обучить высококвалифицированные специалисты, а также оснастить вас необходимым обмундированием, и вы получите возможность осуществить свою заветную мечту. И если вы до сих пор не занимались дайвингом, тогда вы многое потеряли, ведь подводный мир богат коралловыми рифами, изобилием экзотической флоры и фауны, которые не смогут оставить равнодушным никого.

А когда вам надоест наслаждаться тёплой и кристально чистой морской водой, тогда, не раздумывая, отправляйтесь на экскурсию в солнечные пески Сахары, Аравийской или Ливийской пустынь. Прокатиться на джипе или квадроцикле по бесконечным сугробам сыпучих песков и ощутить себя участником ралли. При этом совместить своё путешествие с посещением исторических пирамид, сфинкса, насладится незабываемыми пейзажами и оазисами.

Чтобы ощутить на себе адреналин острых ощущений, стоит отправиться в круиз по реке Нил. На протяжении 3-х или 4-х дней вы побываете в речном порте древней Сиены (нынешний Асуан), где находятся гробницы знати, ботанический сад, остров Элефантина, руины монастыря Св. Симеона и мавзолей Ага-Хана. Также вы сможете посетить город Луксор, который расположен на двух берегах Нила. На западном берегу находится «Город мёртвых», а на восточном — «Город живых». Памятных архитектур на территории Луксора неограниченно много, и чтобы всех их осмотреть, не хватит и недели.

Возвращаясь на родину, не забывайте прихватить сувениры, которыми пестрят местные рынки. Наибольшей популярностью пользуются ароматические масла, статуэтки из алебастра, набедренные платки, скарабей (амулет в виде жука), чай каркаде и многое другое. Каждый из этих сувениров будет напоминать вам о незабываемом отдыхе, который вы провели в историческом Египте.





Top