Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Эйн-Геди — оазис на берегу Мёртвого моря

Эйн-Геди — оазис на берегу Мёртвого моря


Спустившись по извилистой дороге, ведущей к Мёртвому морю, самому низкому месту в мире, мы двигаемся к оазису Эйн-Геди. Хотя и менее популярное, чем Масада или солёные пляжи на юге Мёртвого моря, Эйн-Геди — идеальное место для семейного отдыха и прогулок.

Заповедник Эйн-Геди

Эйн-Геди — это самый большой оазис в Израиле. В нём расположены две реки и множество источников, некоторые из которых были известны ещё в библейские времена. В заповеднике обитают тигры, волки, лисы и более безобидные животные, например, каменные бараны и даманы.

Особый климат способствовал возникновению уникальной флоры. Здесь растёт Moringaperegrine, которая встречается в Судане. Она цветёт великолепными белыми и розовыми цветами до конца лета.

Туристам предлагается несколько маршрутов для прогулки, коротких или длинных, в зависимости от возможностей каждого. А в конце прогулки можно освежиться под водопадами или в бассейнах.

В заповеднике также находятся уникальные руины древних цивилизаций, которые существовали с периода Первого Храма до византийской эпохи. Жители оазиса занимались выращиванием фиников и хурмы, из которой изготавливались дорогие благовония.

После исследования ручьёв и тропинок посетитель может отправиться в Национальный парк древностей. Там находится мозаичный пол древней синагоги, построенной в III веке. Учёные считают, что кроме геометрических узоров и изображений животных на полу надписи на арамейском языке таят в себе секрет производства легендарного «галаадского бальзама», изготавливаемого из Commiphora gileadensis.

После долгого дня, прошедшего за любованием засушливыми прибрежными пейзажами и голубым небом без облаков, можно отдохнуть в отеле киббуца Эйн-Геди.

Кибуц

Кибуц Эйн-Геди расположен на холме к западу от Мёртвого моря, в 20 км от Масады. Деревня находится на 400 м ниже уровня моря, это одно из самых низких поселений в мире.

Кибуц был основан в 1956 г. участниками молодёжного движения. В течение долгого времени он был изолирован. Ближайшее поселение находится в нескольких часах езды.

Сегодня к кибуцу построено множество дорог, и он превратился в популярное туристическое место. Рассказывают, что когда сюда приехали первые посетители, жители кибуца отдавали свои комнаты, чтобы те могли переночевать. Новые дома построены в гармонии с природой и окружены горами и рекой Аругот.

Самый большой в мире естественный спа-курорт

Главная вещь, которая привлекает сюда туристов, это естественный спа-курорт на берегу Мёртвого моря: комфортный пляж на берегу очень солёного моря, бассейны с водой из термоминеральных источников, грязевые ванны, массаж и прочие услуги.

Сад библейских ароматов

Ботанический сад кибуца — это ещё одно уникальное место в оазисе Иудейской пустыни. Этот сад расположен в жилой зоне, там растут тропические растения, завезённые сюда из разных уголков мира: Мадагаскара, Австралии, Африки. Он стал своего рода израильской «лабораторией», позволяющей исследовать, насколько хорошо новые растения приспособляются к местным условиям. Сад постоянно полон посетителей, здесь можно прогуляться даже ночью при свете луны.

В саду также выращиваются съедобные ароматические травы для блюд, которые готовятся в ресторанах поселения.

Библейские растения, мирра, фимиам и финики, выращиваемые в ботаническом саду, используются во время процедур в спа Synergie, который открылся в кибуце в прошлом году. В отличие от спа на берегу моря, Synergie предназначен исключительно для клиентов отеля.

Новый спа-центр Synergie построен на склоне горы с видом на гору Эдом, возвышающуюся над рекой Аругот. Современный комфорт в сочетании с древними пейзажами!

В спа предлагают ванны с лекарственными травами, традиционный массаж, массаж с камнями, обёртывания, грязи, пилинг на основе эфирных масел и плодов, очищение от токсинов, акупунктуру, турецкую баню, бассейн с водой Мёртвого моря и бассейн с пресной водой.

Здесь можно почитать в тишине или посмотреть на каменных баранов, спускающихся по склону к кибуцу в лучах заходящего солнца. Чтобы найти умиротворение в этом великолепном месте посреди пустыни, достаточно просто сесть на одну из террас под баобабом (да, здесь есть даже баобабы), обратиться лицом к морю и вдохнуть здешний воздух.

 

 

Версия на французском



История коммунизма


Top