Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » ЭКО — основные аспекты оплодотворения

ЭКО — основные аспекты оплодотворения


Методика ЭКО — перспективное направление, позволяющее бесплодным семьям испытать счастье иметь детей. Всем, кому предстоит пройти это нелёгкий путь, думают о перспективах, основных вопросах, связанных с проведением процедуры, своих будущих ощущениях. Постараемся ответить на основные вопросы, наиболее часто задаваемые женщинами.

Симптомы прикрепления эмбриона к матке

Итак, процесс переноса, подсадки и имплантации эмбриона в большинстве случаев завершается наступлением беременности, если оплодотворённая яйцеклетка закрепляется за стенку матки. Почувствовать это на физическом уровне невозможно, никакие косвенные признаки (чувство тошноты, изменение настроения, увеличение и болезненность груди), не могут достоверно указывать на наступление беременности.

Достоверные признаки прикрепления эмбриона к матке

Единственными достоверными признаками станет повышение уровня ХГЧ крови. В норме уровень ХГ не более 5мЕд в 1мл крови, при наступлении беременности его уровень резко повышается до 25мЕд в 1мл крови. При имплантации эмбриона показатели уровня ХГ в крови женщины должен увеличиваться в два раза каждые двое суток. Такая тенденция наблюдается до 6 недель успешного развития плода, затем приросты темпов постепенно снижаются, и после 10-й недели беременности происходит спад данного гормона.

Вторым достоверным признаком будет проведение УЗИ, данное исследование не только подтвердит наличие беременности, но и позволит точно определить место внедрения эмбриона и тем самым исключит развитие внематочной беременности.

Основные моменты имплантации

ЭКО позволяет искусственным путём внедрить оплодотворённую яйцеклетку в полость матки, однако врач не делает непосредственную имплантацию в стенку матки, это должно произойти естественным путём. Оплодотворённая яйцеклетка или бластоцисты самостоятельно прикрепляются к слизистой матки. Когда же происходит прикрепление эмбриона к матке? В норме это может произойти на 8–10 день, поэтому не стоит переживать, если беременность не наступила мгновенно.

Гинекологи подразделяют имплантацию на два срока: первый относится к позднему и означает, что процесс происходит после 10-дневного срока; соответственно к первому сроку, то есть раннему, относится имплантация, наступившая в первую неделю. Увеличение сроков процедуры связано с естественной адаптацией оплодотворённой яйцеклетки к чужеродной среде матки.

Поведение женщины после подсадки или ощущения после прикрепления эмбриона

Особых изменений в поведении женщин происходить не должно. Если ваша жизнь не полна экстрима, то и глобальных перемен не будет. Следует ограничить интенсивность физических нагрузок, особенно исключить занятия спортом и любые силовые нагрузки. Половую жизнь лучше исключить. Не следует идти от обратного, и ограничивать свою активность и погружаться в «летаргический сон» — всё должно быть в меру. Больше гуляйте на свежем воздухе, радуйтесь жизни и окружающим, а также полностью откажитесь от курения и принятия спиртного.

В питании строгих запретов нет, главное — чтобы оно было витаминизировано и разнообразно, конечно, оптимально воздержаться от солёного, копчёного и маринованного. Старайтесь больше употреблять жидкости, но меньше пейте крепкий чай, газировку и кофе.

Негативные признаки прикрепления эмбриона к матке

Первое, что необходимо исключить — это синдром гиперстимуляции яичников. Признаками данного осложнения являются метеоризм и вздутие живота, тянущие боли внизу живота, отдающие в промежность, появление отёчности нижних конечностей, появление «мурашек» перед глазами или двоении картинки. Это свидетельствует о необходимости корректировки программы поддержки после проведения имплантации эмбриона. После корректировки поддерживающей терапии состояние быстро купируется.

Возможны появление кровянистых выделений. Если они мажущие и тёмно-коричневого цвета, то опасаться не стоит, а вот если кровь алая, то немедленно обращайтесь к своему репродуктологу. В целом это обычный период жизни женщины не стоит делать из него трагедии, просто внимательно относитесь к своему здоровью, больше отдыхайте и избегайте стрессовых ситуаций.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top