Все новости » Здоровье » Новости медицины » Экологические продукты и напитки на фестивале «Экология мозга»

Экологические продукты и напитки на фестивале «Экология мозга»



В четверг, 15 мая, в Москве в Сокольниках стартовал фестиваль здоровья «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой». В первый день этого грандиозного события гости смогли не только побывать на познавательных семинарах и увлекательных мастер-классах, но и попробовать различные полезные блюда и напитки из натуральных ингредиентов.

На фестивале повсюду можно было продегустировать, либо купить те или иные продукты здорового питания, полезные добавки, попробовать интересные сорта чая и другие напитки.

В частности, гости мероприятия могли отведать вкусные и полезные экологические яства от кафе «Море внутри». Повар кафе «Море внутри» Владимир рассказал, что во время четырёх дней проведения мероприятия будут специально готовиться самые различные блюда: «Это давно знакомые нам овощи и другие растительные продукты, которые мы постарались приготовить так, чтобы максимально сохранить в них витамины. Например, у нас сегодня в меню овощной салат с ореховым соусом на основе кешью и оливкового масла, а также тушёная фасоль с овощами. Мы категорически не кладём в пищу различные искусственные добавки, а используем лишь натуральные ингредиенты».

DSC_0120

Меню фестиваля: овощной салат с ореховым соусом на основе кешью и оливкового масла, а также тушёная фасоль с овощами. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Посетительница кафе Венера во время беседы поделилась, что она ведёт здоровый образ жизни. «Лично я такую пищу стараюсь кушать всегда. Ведь это очень полезно для организма, для фигуры, тем паче, скоро лето. Очень люблю различные овощи, в том числе баклажаны», — сказала она.

«Когда питаешься здоровой пищей, настроение значительно улучшается, повышается работоспособность, а главное, уменьшается сонливость!» — воодушевлённо сказал другой посетитель по имени Станислав.

DSC_0134

Здоровая пища: нарезанные яблоки и груши. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Ко всему прочему, гости могли не только вкусно и полезно перекусить, но и продегустировать различные полезные сорта чая. В частности, это был знаменитый иван-чай и китайский пуэр.

Всем известно, что иван-чай обладает глубоким успокаивающим действием. А при правильной заварке и использования специального чайника он не портился даже в течение 3–4 недель. В этом чае содержится множество активных веществ, которых нет в иных напитках. Правильно заваренный иван-чай обладает поистине удивительным ароматом, который чудесным букетом разливается по всему дому.

На фестивале кроме иван-чая были представлены множества сортов китайского чая пуэр. Сотрудница компании «Чайная карта» Екатерина рассказала об особенностях этого чая: «Пуэр очень хорошо выводит токсины, понижает уровень сахара в крови. Многие говорят, что он способствует похудению. Действие пуэра очень индивидуально, некоторым людям он очень хорошо подходит, даёт заряд бодрости. Но следует понимать, что надо пробовать и подбирать чай на свой вкус, какой сорт будет гармоничен именно Вашему организму».

Также на мероприятии предлагалось попробовать знакомый многим своими полезными свойствами витаминно-минеральный комплекс на основе микроводоросли спирулина. Здесь этот продукт был представлен от компании Vita Spirum. Гости могли попробовать микроводоросль как живую, законсервированную во фруктозном сиропе, так и сухую, подверженную термической обработке. Купить  водоросль спирулина можно в интернет-магазине SpiruLife. Для этого достаточно набрать в поисковике «спирулина спирулайф».

Представительницы компании Vita Spirum Анастасия и Анна рассказали, что микроводоросль спирулина многие употребляют с целью похудания: «Она очень полезная для организма человека, способствует улучшению иммунитета и обмену веществ. Также микроводоросль спирулина употребляется для профилактики онкологических заболеваний, в том числе сахарного диабета или просто для общего укрепления организма».

DSC_0127

Наше здоровье — в наших руках. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Ко всему вышеизложенному, гостям фестиваля удалось попробовать пророщенные зёрна пшеницы от компании «Жигулёвская нива», замечательные экологические блюда от интернет-магазина диетического питания Vegan Food, самые невероятные и редкие сорта мёда и многое другое.

 

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top