Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Экологичность гранита — вреден ли он?

Экологичность гранита — вреден ли он?


В нынешние дни на потребительском рынке всё больше подымается вопрос экологической безопасности товаров для дома, в особенности это относится к ремонтным работам и использованием различных отделочных материалов. В этой статье мы расскажем о свойствах гранита в плане экологичности, и целесообразен ли он для использования в интерьере.

Данный камень во всём мире считается самым прочным, качественным и долговечным по сравнению с другим сырьём для отделки. Из гранита производят столешницы, мойки, подоконники, ступени, камины, плитку для стен и пола и множество других элементов декора. Но безопасен ли он, ведь многим известно, что в Интернете блуждает масса рассказов о наличии радиационного излучения от камня?

Вообще, натуральный гранит действительно имеет радиацию и разделяют её на три основных категории природного фона:

  1. Класс 1: самый безопасный показатель, имеющий настолько низкий уровень радиации, что даже некоторые продукты питания превышают его (в особенности товары, выращенные в земле, картошка, морковь и т. д.);
  2. Класс 2: изделия под этой классификацией предназначены только для наружного благоустройства, показатели не превышают норм, но все же слегка завышены;
  3. Класс 3: для использования за городом в нежилых местностях в качестве материала для строительства дорог, уровень радиации слегка может превышать норму, поэтому постоянное нахождение с ним нежелательно;

Стоит отметить, что также в природе существуют месторождения четвёртого класса, но такой гранит никто не добывает, так как он превышает допустимые значения для воздействия на человеческий организм.

Нам пришлось объяснить такую методику классификации, так как большинство людей думают, что добывающие компании и карьеры бесконтрольно извлекают породы и сразу пускают их в продажу.

На самом деле сырьё всегда проходит проверку эпидемиологических и геммологических контролирующих служб, где ему присваиваются характеристики, состав, выдаётся сертификат соответствия и радиационный паспорт. Таким образом, конечному потребителю не следует переживать по поводу экологичности конечного продукта, так как полный пакет документации будет у него на руках.

Если же вы сомневаетесь в качестве работ отечественных контролирующих учреждений, то помните, что карьерам нет смысла их подкупать, поскольку основная масса добытого материала идёт на экспорт в Европейские страны, а там народ ещё более озабочен вопросом экологической безопасности, да и подкупить высшие органы Евросоюза не получится.

Данная статья была подготовлена совместно с российской камнеобрабатывающей компанией и производителем Антик Трейд.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top