Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Экономические мигранты зашили себе рты

Экономические мигранты зашили себе рты


Застрявшие на границе между Грецией и Македонией экономические мигранты зашили себе рты в знак протеста против их остановки на пути следования в Европу. /epochtimes.ru/

Шесть мужчин с зашитыми ртами сели перед кордоном полиции возле приграничной греческой деревни Идомени. У них на лбу и на груди было написано: «Справедливая свобода». Предполагается, что протестующие являются уроженцами Ирана и принадлежат к местному курдскому меньшинству. Их акцию протеста поддержали мигранты из Марокко и Бангладеш, которых тоже признали экономическими мигрантами и отказали им в пересечении границы. Всего протест поддержали около сотни человек.

Сербия развернула в Македонию 200 мигрантов, однако та отказалась их принять. Таким образом мигранты оказались на «ничьей земле». Хорватия также попыталась отправить в Сербию 162 беженца. Греческие власти предложили мигрантам вернуться домой и выделили им автобусы до Афин, однако ими мало кто воспользовался.

Причины протеста мигрантов

После терактов в Париже с 18 ноября Словения, Сербия, Македония и Хорватия пропускают на свою территорию мигрантов только из стран, где идут боевые действия: Сирии, Ирака, Афганистана. Беженцев из других стран объявили экономическими мигрантами и отказали им в дальнейшем следовании в страны Западной Европы.

Экономические мигранты, пытающиеся проникнуть в Македонию, столкнутся с таким же запретом на сербской границе, сообщила представитель по связям со СМИ и общественностью Управления Верховного комиссара ООН в Македонии Любинка Брашнарска.

Отсев мигрантов ужесточился после терактов в Париже

Решение о закрытии границ страны приняли после ряда терактов в Париже 13 ноября, ответственность за которые взяли на себя боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство». Три смертника взорвали себя около стадиона Stade de France, где проходил в это время футбольный матч. Другая группа террористов ворвалась в ресторан на бульваре Вальтера. Ещё одна группировка захватила заложников в концертном зале театра Bataclan, где проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal. В результате терактов погибли 130 человек, пострадали свыше 350.

После теракта французская полиция обнаружила у одного из смертников сирийский паспорт. По данным ведомства, боевик прибыл из Сирии под видом беженца.

На следующий день после терактов лидер крайне правой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что Франция больше не находится в безопасности. «Необходимо, чтобы Франция снова, в конце концов, имела возможность управлять собственными границами», ― заявила она.

Аналогичного мнения придерживаются и в США, где 26 штатов отказались принимать сирийских беженцев. При этом в сентябре администрация президента Барака Обамы заявила, что в следующем году США примет 10 тысяч сирийцев. В этом году вид на жительство должны были получить 300 сирийских беженцев. Всего с 2011 года в США приняли 1 500 сирийских беженцев.

Источник: росбалт

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top