Все новости » Новости мира » Европа » Экономические проблемы России ударили по Приднестровью — глава непризнанной республики (видео)

Экономические проблемы России ударили по Приднестровью — глава непризнанной республики (видео)



/epochtimes.ru/ Приднестровье уже пострадало из-за введенных Западом санкций в отношении Москвы, заявил глава непризнанной республики Евгений Шевчук. Он также рассказал, что текущая политика властей Молдавии в следующем году может привести к войне.

[ТИРАСПОЛЬ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, МОЛДАВИЯ]

Западные санкции в отношении России рикошетом ударили и по Приднестровью. Рецессия экономики, нестабильность на российском финансовом рынке и снижение покупательной способности россиян уже негативно сказались на непризнанной республике. На экономике региона отражается и кризис в соседней Украине — давнем торговом партнере Тирасполя.

Об этом заявил президент Приднестровья Евгений Шевчук. По его словам, ряд промышленных предприятий уже сократили объемы производства из-за потери рынка сбыта, часть из них на грани полной остановки. По оценке Шевчука, кризис может продлиться от полутора до двух лет, он ожидает сокращения налоговых поступлений и роста безработицы.

ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУК, ПРЕЗИДЕНТ САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИДНЕСТРОВЬЕ:

«Страны, с которыми мы традиционно торговали, торгуем, в первую очередь, это Российская Федерация, Украина, Молдова находятся, я бы так сказал, не на самом лучшем этапе экономического развития».

Шевчук также рассказал, что в последнее время молдавские силовики усилили деятельность против властей Приднестровья. По его словам, это может привести к открытому войне уже в следующем году.

ЕВГЕНИЙ ШЕВЧУК, ПРЕЗИДЕНТ САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРИДНЕСТРОВЬЕ:

«Всем прекрасно понятно, что продолжение такой политики может привести к вооруженному столкновению в зоне безопасности. У Приднестровья достаточно сил и ресурсов, чтобы, условно говоря, симметрично ответить».

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии почти четверть века назад. Треть местных жителей составляет русскоязычное население, Москва оказывает политическую и экономическую поддержку непризнанной республике. Но если раньше связи с соседом были на руку местным властям, то с наступлением кризиса они начинают терпеть убытки. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top