Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Экономим на авиабилетах

Экономим на авиабилетах


Как показывает практика, стоимость авиабилетов в Астане на один и тот же рейс может существенно различаться. Данная статья поможет каждому туристу научиться находить авиабилеты по наиболее выгодным ценам.

Пожалуй, главным фактором, оказывающим влияние на стоимость билета, является его категория. На сегодняшний день выделяют три основных класса билетов на самолёт — бизнес, эконом и первый. Наиболее дешёвой категорией является эконом-класс, поскольку при таком варианте накладываются ограничения на возврат или обмен. Кроме того, авиабилеты отличаются по типу авиарейса. Существуют бюджетные, регулярные и чартерные рейсы. Что касается первого и третьего вариантов, следует отметить, что они считаются самыми выгодными, но при этом характеризуются определёнными недостатками.

В первую очередь, важно помнить о довольно сильной ограниченности популярными туристическими направлениями, а также об отсутствии каких-либо гарантий при покупке билетов. При прохождении процедуры регистрации совершеннолетний пассажир предъявляет паспорт, а на детей, путешествующих со взрослыми, надо предоставить свидетельство о рождении.

Авиабилеты при этом могут быть заказаны в любом пункте, где есть доступ к Интернету. Авиабилеты можно заказать не только для себя, но и для знакомых, даже если их нет рядом. Более того, покупая авиабилеты на чартерный рейс, путешественник чаще всего лишён возможности самостоятельно выбрать посадочное место, поскольку этим занимаются туроператоры. Помимо всего прочего, данные рейсы страдают весьма низким уровнем обслуживания в полёте.

Выбирая авиабилеты, обращайте внимание на акции авиакомпаний, которые порой существенно помогают сэкономить. При этом важно помнить, что под условия акции обычно подпадает только ограниченное количество билетов, поэтому нужно торопиться. Однако авиабилеты могут быть дешёвыми сами по себе, без всяких акций.

Однако опять же существует проблема, связанная с их ограниченным количеством. Перед покупкой билетов на самолет попробуйте поменять дату вылета и прилёта на пару дней и проверьте, как изменится от этого стоимость. Возможно, что на чуть более поздний или, наоборот, ранний рейс распространяется тот самый дешёвый тариф. К тому же, советуем покупать авиабилеты примерно за пару месяцев до вылета. Конечно, бывают такие случаи, когда билеты продаются по себестоимости за несколько дней до рейса, но лучше не рисковать и подстраховаться заранее.





Top