Все новости » Новости России » Экономика России » Экономист: Россию ожидают чудовищные экономические катаклизмы

Экономист: Россию ожидают чудовищные экономические катаклизмы



«Нас ожидают чудовищные катаклизмы, к сожалению, невозможно предсказать точно их все», ― заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» известный бизнесмен и экономист Вячеслав Рабинович. /epochtmes.ru/

«Россия ― это страна с аномально высокой долей торговли в своём ВВП и большая часть торговли ― это торговля импортными товарами и продуктами», ― сообщил экономист. Вячеслав Рабинович отметил, что не может представить, как экономика России будет функционировать даже в течение полугода. Перебои начнутся не только с импортными товарами, но и с продуктами питания уже по истечению трёх следующих месяцев, заявил бизнесмен.

Путём импортозамещения можно восполнить только 20% дефицита, не более (за счёт менее качественных товаров), пояснил он. Сейчас поставщики переходят на предоплату, так как банки не кредитуют. Кредит берут по ставке 25-35%. Импортёры теряют доходы из-за девальвации рубля, а вместе с ними «идут ко дну» транспортные компании, складские и логистические, магазины и торговые сети, отметил экономист.

Уже летом может разразиться настоящий кризис, а к осени «все поймут, что сельское хозяйство разрушено». Продовольственный дефицит вызовет панику и приведёт к голодным бунтам, прогнозирует экономист.

«ЗАО ФСБ, Совет Безопасности РФ, Путин, Патрушев и все эти организации и персонажи заварили такую кашу, которую не расхлебать простой псевдо-антикризисной программой», ― заявил Вячеслав Рабинович. Он отметил, что инертность экономических процессов и необходимость длительного периода времени для восстановления доверия других государств потребуют несколько лет для восстановления разрушенной экономики, финансовой системы и доверия иностранных инвесторов.





Top